系列文章20郑州家装市场竞争格局

装修郑州设计公司有哪些_郑州装修设计公司_郑州市装修设计公司/

 

中原文化是黄河中下游物质文化和精神文化的总称。 它是中华文化的母体和脊梁。 中原文化以河南为核心,以广大黄河中下游为腹地。 层层向外辐射,影响力延伸至海外。 2018年,“家装下午茶”来到郑州举办大型家装峰会。 2022年,我们再次来到河南郑州,调研郑州家装市场发展情况。

文:徐春阳、袁文成守珍

装修郑州设计公司有哪些_郑州装修设计公司_郑州市装修设计公司/

做大省议会是国家战略

聚焦法则在中国经济发展中得到了广泛而深入的应用。 发展经济首先要聚焦主导领域。 全国重点为北上广深、长三角、粤港澳大湾区、京津冀、成渝等。

郑州市装修设计公司_郑州装修设计公司_装修郑州设计公司有哪些/

各省以省会城市为重点,实施大省会战略。 比如安徽合肥大区、四川成都大区、湖北武汉大区、陕西西安大区、河南郑州大区等。还有一些省份已经形成了双星结构,比如杭州、浙江的宁波,江苏的南京、苏州,山东的济南、青岛,辽宁的沉阳、大连等,郑州就是在这样的背景下成为大郑州的。 郑州常住人口1260.06万人,城镇人口987.9万人,城镇化率为78.4%(2020年数据)。

装修郑州设计公司有哪些_郑州装修设计公司_郑州市装修设计公司/

郑州家居装饰领军品牌

作为一个千万人口的特大城市,郑州的家装市场集中度还比较低。 据郑州家装行业业内人士透露,郑州最大的家装公司产值不到5亿。 根据《家装下午茶》头部装修公司分级标准,目前尚无A3级头部装修公司。 A2级(2亿到5亿)头戴式企业的数据还不清楚(可能没有,如果有1-2家),比较清楚的是A1级头戴式企业。

装修郑州设计公司有哪些_郑州市装修设计公司_郑州装修设计公司/

郑州家装市场领先的装饰公司品牌有上海名家(美树名家、高端)、华普(兰吉、高端)、超凡、优家、品杰、子凡、尚石、一号大寨、生活家家居、腾讯家装邦、易尚、龙锐、越秀、乐丰等(品牌随机排序)。 来自北京的家装龙头品牌,如东易日升、野之丰、龙发等,在郑州显得规模较小。

2018年,我在郑州还接触到了美超、大地、东易力天、金博达、国基、塞纳泉、金螳螂等(品牌随机排序)。 值得一提的是,尚铁来郑州时间不长,产值已经过亿。 这也引发了本土装修龙头企业之间的竞争,纷纷投资打造高端家装品牌。

装修郑州设计公司有哪些_郑州装修设计公司_郑州市装修设计公司/

郑州家装如何突破发展?

我问郑州媒体圈、协会圈、配件经销商圈、家装圈,郑州最大的装修公司是谁? 他们给出的答案各不相同,这让我有些困惑。 这说明郑州家装市场的竞争尚未平分秋色,仍处于突破阶段。

装修郑州设计公司有哪些_郑州装修设计公司_郑州市装修设计公司/

几千万人口的大城市为何没有大型装修公司? 这并非巧合。 江西赣州、山东临沂等地人口也都在1000万以上,顶尖企业数量并不多。 一个值得标杆的城市是合肥。 五年前,市场集中度还很低。 到2021年,头饰企业阵营实力显着增强。 已经出现了几家A3级头饰企业。 预计安徽会很受欢迎。 S级装备公司即将出现。

先进理念就是先进生产力。 只有想法、观念变了,业务才能变。 解放思想,国家启动改革开放。 这个逻辑对于家装公司来说也是有用的。 传统家装公司业主是时候解放思想、改革开放了。 你认为不可能的事,有人已经做到了; 你认为无法改变的事情,有人已经开始改变了。

装修郑州设计公司有哪些_郑州装修设计公司_郑州市装修设计公司/

品牌奖金和交付奖金

这次我和中国装饰工程联盟理事长刘光贵应主办方邀请,一起来到郑州参加东坡奖2021年家居装饰工艺技能决赛。 优居的麒麟和爱康保利的摩羯座一起吃早餐,我们就品牌的话题进行了交流。 领先的装备企业完成流量获取、产品整合、设计改造、项目交付、管理体系五个方面后,增量将在品牌上。

郑州市装修设计公司_郑州装修设计公司_装修郑州设计公司有哪些/

一家领先的服装公司的董事长尚未对品牌进行大量投资,这表明对品牌与生产力之间关系的认识尚未清晰。 这里有一波品牌红利,就看未来谁能先拿到。 为了实现这一目标,家装公司必须打造消费者品牌。 一个成功的消费品牌对于领先的装饰公司来说是一条非常强大的护城河。

另外,家居装饰工艺技能决赛为何能在郑州举办? 爱康保利的摩羯告诉我,这里诞生了很多专业水电公司,独立运营,与市场接轨。 水电对于家装公司的重要性不言而喻。 上海领先的装饰公司同帅装饰非常重视水电的价值。 率先在公司体制内组建专业水电公司。 回顾同帅装饰十几年的发展成果,我们认为,强水强电的战略非常有效。 由于郑州有专业的水电公司,业主自己掌控装修确实方便了很多。

从消费者的角度来看,不让装修公司传递同样的材料几乎是最简单的消费价值。 这或许是郑州家装市场高度分散的原因之一。 反过来看,用心送货的装修公司未来将有最大的发展机会,因为消费者认可了送货的价值。

对郑州家装市场更深入的分析,有待“家装下午茶”进一步研究。 也希望郑州的家装同仁能够贡献更多的信息,帮助郑州的家装市场进一步规范和进步。

/越来越好

郑州装修设计公司_装修郑州设计公司有哪些_郑州市装修设计公司/