南京二手房装修水电二手家装水电注意事项

对于家里的隐藏工程装修,因为二手房大部分都是住了多年的老房子,需要从新装修和布局,今天了解一下南京二手房装修水电注意事项。

 

一、南京二手房装修水电

1、隐蔽的水电工程是南京二手房装修的重中之重。在进行二手房翻新时,一定要彻底解决水路和电路管线的老化问题。二手房的室内电路最好全部重新做,将所有电线都穿管直接埋入墙内,合理配电,空调走空调,照明走照明。

2、二手房装修的卫生间和厨房防水层已经年久失修,防渗漏效果大大下降,墙面开裂的情况屡见不鲜,而翻新进行改造不可能不破坏以前的防水层,因此一定要重新做防水。

3、此外,与毛坯房装修不同的是,二手房全屋翻新改造,在原有的预算基础上需增加两项费用,一个是拆除费用,另一个成品保护的费用。建筑面积100㎡左右的房子,需要预留的拆除费用大概在5000元左右(参考)。如果只是局部改造,还要增加一个成品保护的预算。

二、南京二手房装修别忘跟邻居打招呼

1、南京二手房装修和毛坯房装修不同,基本是在已经入住大量居民的小区和多层住宅内进行。所以,二手房装修最大的问题就是扰民:一是噪音,二是施工垃圾。

2、二手房装修需要业主考虑装修施工环境,尽量减少对邻居生活的影响。所以特别提醒,在装修前,业主除了要先到物业办理相关手续之外,最好提前与楼上楼下的邻居打声招呼,有特殊要求的老人、孕妇、病人等要事先了解,并与其商量好施工时间,在不延误工期的前提下,尽最大可能地减少装修对邻居的影响。

3、另外,电梯的使用、材料的运输和存储、垃圾的堆放和清运等,也是业主应该考虑的问题,以免后续因为这类问题造成邻里纠纷,影响施工进度、邻里关系。

三、南京二手房装修水电误区

1、所有水管都可接热水

南京二手房装修现在市面上销售的许多水管都是冷热两用的,因此,在水电改造方面许多消费者就存在误区,认为所有的水管都是冷热两用的,其实并非如此。

江水平装修小编支招:一般常用的PPR管、PE管、铜管都是冷热两用,但U-PVC管则不能用于接热水,因此这种水管常用与下水道。所以,大家在水电改造注意事项里选水管时要注意水管的材质,并非所有材质都能接热水的。

2、二手房装修忽略原有进水口位置

南京二手房装修许多业主在水电改造装修时经常犯这样的误区,盲目地装修,忘记保留原有的出入水口位置,导致改造后的水路出入水口位置被遮盖,或者管口不够长等。

江水平装修小编支招:在施工前,需要预留好一些进出水口的位置,特别是二手房装修,以备日后改变。如,洗菜池冷热水口、燃气热水器进出水口、淋浴器冷热水、电热水器或太阳能热等,这是水电改造注意事项里必须要注意的。

3:二手房装修改造材料收费标准不了解

暗盒是房间内的电路、电话、电视的电线暗接的线盒。暗黑是水电改造最隐蔽、最黑暗的利润点。一个暗盒市场上也就一、两块钱,而装修队往往收取十几元钱。一般家装需要暗盒的数量少也得有五、六十个,如何收费一定要事先说好。

4:二手房装修为了美观隐藏封闭总开关

有的业主在南京二手房装修水电改造装修时,嫌总开关位置明显。影响美观,所以就通过一些设计把总开关隐藏,留下难以察觉的火灾隐患。水电改造注意事项中告诉你不要因为美观而忽略了安全问题。

以上是南京二手房装修水电,想了解更多的二手房装修攻略内容,关注我们生活家装饰公司官网。