铺地砖的顺序 盘点三种不同铺贴顺序

洪蓝装修网
家居装修铺贴瓷砖是很常见的事情,但很多业主在铺贴瓷砖的时候也很纠结,铺地砖的顺序到底是怎样的呢,下面我们来看看: 

 

铺地砖的顺序:

铺地砖的顺序:1、从客厅往房间

很多业主装修的地砖铺贴按照的是先客厅后房间的顺序,这种顺序就是从外往内,从一进门开始向里铺,从客厅向各个房间找齐,这样整体效果好。

铺地砖的顺序:2、从房间往客厅

从房间网客厅进行地砖铺贴也是常见的一种手法,从内往外,这样子主要是可以有效防止踩踏刚贴好的地砖,防止地砖粘接层空鼓。

铺地砖的顺序:3、各自单独铺贴

客厅房间分开各自单独进行地砖铺贴,这种方式主要是为了节省地砖,减少切割数量,最后将各个门口的位置铺上颜色较深的地砖或理石板,效果也不错。

地砖铺贴其实没有严格的顺序要求,只要是方便施工就可以,所以在家居装修地砖铺贴时,按照自己觉得方便的方式进行施工就可以了。