木工板材料有哪些种类

无论是房屋建设还是家庭装修,所使用的木板种类繁多,材质不同,效果也不同。 下面大家就跟随小编的脚步来了解一下木板材质的种类吧。 酒吧!

木工板材料有哪些种类/

1、胶合板又称胶合板,业内俗称薄芯板。 它是由三层或多层一毫米厚的单板或薄板粘合在一起并热压而成。是手工家具最常用的材料

2、装饰面板,俗称面板。 它是由实木板精密刨切成厚度约0.2mm的薄木皮,以胶合板为基材,采用胶粘工艺制成的具有单面装饰效果的装饰板。 它是针对厚度为3厘米的夹板的存在进行特殊处理的。装饰面板是一种不同于现在混油法的新型装饰材料。

3、细木工板,业内俗称大芯板。 大芯板是由两块单板胶合拼接而成。 大核心板的价格比细核心板便宜。 其垂直弯曲强度(除以芯材方向)较差,但横向弯曲强度较高。

4、刨花板是以木片为主要原料,添加胶水和添加剂制成的薄板。 按压制方式可分为挤塑刨花板和平压刨花板两大类。 这种类型的板的主要优点是非常便宜。

5、密度板,又称纤维板。 它是以木质纤维或其他植物纤维为原料,涂以脲醛树脂或其他合适的粘合剂而制成的人造板。 按其密度分为高密度板、中密度板和低密度板。

6、实木指接板指接板又称集成板、胶合木、指接木,是由小块实木经过深加工制成的像“手指”一样的板材。 其接口形状如十字交叉的指接板,故称为指接板。

7、三聚氰胺浸渍膜纸贴面人造板是将不同颜色或纹理的纸张浸入三聚氰胺树脂胶粘剂中,然后干燥至一定固化程度,铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,热压而成。压制装饰板。

木板的用途:

木板的主要用途是承受基层的荷载并形成木框架。 例如,对于门套来说,在门套的构造中,木工板是整个门套的基础,门组件通过自攻丝直接在木工板基层上,木工板是整个门套的基础。 框架基础及主要承重部件!