卫生间防水什么材料好 卫生间防水怎么做

卫生间防水材料非常丰富,但是新型材料防水性能更好。传统卫生间防水材料综合性能比较差,日后很容易出现开裂现象。而新型防水材料的防水性能更强,可以让卫生间的密封性更好,而且这类防水材料也更加环保健康。接下来小编带大家了解一下卫生间防水什么材料好。

一、卫生间防水什么材料好

1、水泥浆它的价格合理,防水效果好,是当前非常受欢迎的一种卫生间防水材料。类卫生间防水材料是一种防水新兴材料,但是在挑选的时候要注意沙灰的坚固性。

2、丙烯酸卫生间防水材料无色无味,是通过材料的结膜来达到防水目的,具有很好的延展性和弹性,也是一种很好的卫生间防水材料。但这类材料的造价较高,因此选择是也要慎重。

3、但是它不能与任何东西发生碰撞,否则会导致防水膜破裂而漏水,价格也较高。聚合物高分子卫生间防水材料同样具有较好的延展性和弹性,也没有任何颜色和味道,十分的环保和健康。

4、聚氨酯防水涂料主要是液体状,分为分焦油型和非焦油型两种。非焦油型使用较多,是用非焦油类的物质做固化剂,如以沥青、助剂及填充料组成的固化剂等。这种材料质量稳定,污染小,耐老化性好,有良好的粘接性和增水性。

二、卫生间防水怎么做

1、卫生间墙面防水高度

卫生间墙面防水高度,国家建委规定的国标是1.8米,房屋在建筑时已经做了建筑防水,防水层从地面延伸到墙面,高出地面250MM。但是墙面的防水基本是没有的,按常规浴室靠淋浴头的卫生间墙面防水层高度不得低于1800MM,一般厚度不得小于1.5MM,且防水工程结束后必须要做24小时蓄水实验。

2、卫生间墙面防水材料

卫生间墙面防水材料的选择,也不能小觑。普通住宅卫生间地方狭小,并有管线穿楼板等情况,故常用涂料防水而绝少采用卷材防水。卫生间墙面防水材料,涂料防水常见有2种:合成高分子类的—聚氨酯防水涂料(转角等需加聚酯布,玻纤布等);高聚物改性沥青类的—SBS防水涂料(需加胎体增强材料聚酯布,玻纤布等);沥青基的防水涂料基本不用了。

3、卫生间墙面防水注意事项

做卫生间墙面防水时,也有很多需要注意的地方,例如:在水电改造时千万不能破坏原有的防水层;不能在阴雨天涂刷防水材料,而且防水涂料一定要涂刷三遍;最后,最完卫生间墙面防水后,一定要做防水检测。