贴地板砖为什么要铺厚厚的沙子 贴地板砖技巧有哪些

现在不少的朋友们对于室内的装修都是比较重视的,室内装修的话可以选择合适的装修材料来进行地面的装修,地板砖就是很常见的装修材料,但是在铺设地板砖的时候都是要先铺设一层厚厚的沙子。那么贴地板砖为什么要铺厚厚的沙子?贴地板砖技巧有哪些?下面我们来了解一下吧。

贴地板砖为什么要铺厚厚的沙子

铺地砖前需要铺沙子。一般来说,地板砖水泥沙子比例没有准确的数据。可从理论来分析,铺地板砖水泥沙子比例是简单的,可就是没个具体的数字。因为,基面有时会有差异,所以使用的水泥沙子也会不同。

比如说,大地砖用砂浆需抹厚点,这样比较好铺设,所以要的砂浆多些,一般正常厚度在30-40mm,不可小于25mm,操作的厚度就是40mm。小地砖也如此,虽然面积较小,厚度可以小一点,但也不能太薄。按经验的计算方法是砂先按40mm厚*地面面积计算,水泥按每平0.2代计算,不够后面在补齐。

贴地板砖技巧有哪些

我们贴地板砖,先将选购的瓷砖清理干净,并浸泡2浸泡是为了让瓷砖充分的吸足水分,以免在铺贴完成后吸取材料中的水分,造成粘着剂水分不足,影响粘着牢固度,从而引起空鼓、脱落的情况。瓷砖在充分浸水后与开始铺贴前需要从水中取出并擦去表面水分,以便进行铺贴。

1、在设置辅助线在开始铺贴之前要先在墙面找平层上吊垂线,用来确定瓷砖的出墙尺寸线。再设置水平线,这样就可以保证瓷砖铺贴保持横平竖直和表面平整。

2、贴地板砖技巧,设置支撑木板。在瓷砖铺贴时需要以水平线为准绳,设置能对瓷砖起到支撑作用的木板,以防止瓷砖在达到粘着强度之前位移或下坠。

3、按顺序铺贴。地砖的铺贴一般按照由门窗边(或阳台)开始,从上到下,由左及右的顺序行进。具体的铺贴方法为:先用水润曾找平层,用铲子将泥沙浆(或粘着剂)抹在瓷砖背面,再把瓷砖贴在墙面,再用铲柄或橡胶锤轻敲瓷砖,使泥沙浆充满墙面与瓷砖之间的空间。

要贴地板砖的话,大家要注意一下具体的施工方法,有不明白的也可以咨询一下专业的师傅,请专业的师傅来进行施工,