房子怎样除甲醛哪些植物可以去甲醛

很多新入住的人感到十分的困扰,房子装修正好都担心会有甲醛的问题出现,这样不仅会对人们的身体造成很大的伤害,如果甲醛的成分超标,这样就让大家不得不担心甲醛的问题,那么,房子怎样除甲醛?哪些植物可以去甲醛?

房子怎样除甲醛

1、开窗通风。装修刚结束,新房异味严重,甲醛污染会很严重、甚至几十倍的超标情况出现,所以初期的一到两周,应该要长时间开窗通风,可以通过空气对流,将室内空气中的甲醛成分排放到室外。另外,还可以用电扇辅助加速室内外空气对流量。

2、经过有效通风后,室内空气污染已经大幅度降低,因此现在的治理重点应该转向解决室内污染缓慢释放的源头,以保证居家健康环境的长治久安。

3、由于室内装修污染释放期是3-15年,这个缓慢的释放过程,决定了治理污染的手段或产品必须符合两个条件一个是长期有效;另一个是能直接作用于污染源头。所以,我们要尽量选择使用除甲醛功能的空气净化器。

4、可以使用空气净化器的内置感应器测量室内空气质量。使用方法也非常简单,在自动模式下自动选择相应的风速来保证室内空气质量。四级指示灯会提示你实际的空气质量。当空气质量不够理想时,指示灯会呈红色、深紫色和紫色;当空气变得清新洁净时,指示灯将呈蓝色。

哪些植物可以去甲醛

菊花:菊花能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。不仅如此,它还具有很强的观赏性,盆栽品种或陆地花卉都有很多可供选择。此外,其花瓣、根茎还能入药。

绿萝:这种植物是很好的吸收甲醛的好手,而且具有很高观赏价值,蔓茎自然下垂,既能净化空气,又能充分利用了空间,为呆板的柜面增加活泼的线条、明快的色彩。

芦荟,属于超强除甲醛型植物。如24时内都有照明的话,可消灭1立方米空气中90%的甲醛。而且芦荟不仅是吸收甲醛的好手,还有很强的药用价值,有杀菌、美容的功效,在现代居室装饰中常用到。

吊兰啊,吊兰是植物中的“甲醛去除之王”,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

长春藤:可以有效去除分解有害物质,是理想的室内外垂直绿化品种,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。