交房前是否需要进行房屋检查 毛坯房如何验收

交房前是否需要进行房屋检查? 毛坯房如何验收?

2018/04/13 18:29:00 来源:方天下观点(7043)

[摘要] 如今,很多业主都会选择毛坯房。 毛坯房不仅价格便宜,而且还可以按照自己喜欢的风格进行装修。 因为装修房子的费用一定是最大的预算,否则就会出现装修费用超支的情况。 这样的情况,让很多业主都非常关心。 现在给大家介绍一下关房是否需要验房以及毛坯房是否需要验房。

现在很多业主都会选择毛坯房。 毛坯房不仅价格便宜,而且还可以按照自己喜欢的风格进行装修,因为装修房子的费用是在我们的预算之内的,否则装修费用就会超支,所以很多业主都非常关心这一点。 下面给大家介绍一下收房时是否需要验房以及毛坯房不验房是否有验房。

收房验房需要看什么证书和资料_怎样收房验房_收房验房需要交什么费用/

1. 接管房屋需要验房吗?

1、通知:开发商取得新建商品住房房产证后,应当书面通知购房者在约定时间内进行房屋验收和移交。

2、检查验收:购房者应当按照购房合同约定的标准,对房屋工程及配套设施的质量进行一一检查验收,并保存记录。 同时,不要忽视核实房屋产权是否清晰。 验收时,开发商应当主动向购房者出示建设工程质量检验合格证和新建商品房房产证。

3、提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。 《住宅质量保证书》是开发商对所售商品房承担质量责任的法律文件。 可作为商品房预售、销售合同中的补充协议,与合同具有同等效力。

4、签订房屋交接书:购房者检查房屋及其产权,符合合同规定条件的,应与开发商签订房屋交接书; 不符合合同规定的,应当留存记录并要求开发商签字。 开发商房屋完全符合交接标准后,才能签署房屋交接书。

2.如何接收和检验毛坯房

步骤:接受相关文件。 包括《国有土地使用权证》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《竣工验收记录表》及各类相关验收单。 《居民房屋验收交接表》、《房屋验收记录表》、《商品房面积测绘技术报告》、房屋管线图(水、强电、弱电、结构)。 如果是精装修,有没有厨卫精装修物品的使用说明书,以及这些物品的保修单?

第二步:核实套房内面积并分配面积。 计算并落实多缴和少缴问题。 带上房产证或复印件,确认房产证所附图纸是否与实际相符,结构是否与原设计相同。 签约面积为期房的销售面积。 项目建成后,开发商还将要求测绘单位对已竣工的住宅楼进行实际测量。 主要分配项目:

1、电梯间;

2、电梯机房;

3、水箱房;

4. 楼梯间;

5、消防控制室;

6、一楼门厅、值班室。

未分配的项目:

1、人防车间;

2.风好

第三步:房屋验收。 看墙壁是否平整,墙壁是否有裂缝,门窗、阳台等部位是否有裂缝。 看地面是否平坦,地面上的贝壳是否有裂纹。 检查地面水平度时,可通过测量距门最远的室内地板与门内地面之间的水平误差来检查地面水平度。 检查是否渗水,检查部分墙壁是否有水渍,特别是一些山墙、厨卫顶面、外墙等,如果有水渍,则说明有渗漏。 一定要尽快查明原因。 测量层高时,先将购房合同中的层高和面层厚度减去20厘米,再减去允许误差3厘米。 余数就是房屋的净高度。 打开水,打开水龙头检查是否漏水、堵塞,尽量让水流变大、变快。 首先检查水压,其次测试排水速度。 检查防水情况,用水泥砂浆做一个门槛,堵住厨房和卫生间的门,然后用塑料袋盖住排污口,然后扎紧,然后把厨房和卫生间的水排掉,就可以了。浅(约2厘米高)。 然后我就约了楼下的业主24小时后去检查他厨房和卫生间的天花板。 检查电路,闭合分支电路,检查各分支电路是否完全控制各分支线路。 用万用表测量各强弱电路是否畅通。

第四步,公共居住环境验收。 涉及与建筑物使用相关的配套设施是否同时交付。 注意检查电梯箱体本身、电梯门是否正常,走廊、楼梯是否有质量问题。

第五步。 社区物业管理。 小区的物业管理公司是大家未来生活质量的保障。 您必须与其他业主一起对物业管理公司有一个大致的了解。 全部业主入住后,成立业主大会和业主委员会。 业主大会在行使业主享有的权利时,可以选聘物业管理公司,决定物业管理资金的使用和管理监督。

以上就是今天给大家介绍的关于房屋过户是否需要验房以及毛坯房未经验证的验房的全部知识。 很多业主认为毛坯房的验收非常麻烦。 事实上,事实并非如此。 如果现在不这样做,将来可能会带来更多问题。 麻烦很大,所以小编建议业主一定要仔细检查房子。