水电改造改哪些地方水电改造如何避免被坑

今天,小编要和大家分享的是水电改造方面的干货,包括水电改造改哪些地方、水电改造如何避免被坑。简单来说,家装中常见的水电改造是改数量、改位置、改走向,其中改位置是最多的。至于水电改造避坑的办法,多了解常见套路肯定是有用的。

水电改造改哪些地方
水电改造,主要是对以下三个方面进行改动:
1、改数量
最常见的改动是对数量的增加,几乎所有开发商所做的水电,在数量上都是比较少的。除了为了节省成本以外,也因为房屋内的插座数量直接与配电箱、配电柜、变压器等相关。可谓牵一发而动全身,开发商预留插座时需要按照最大功率计算。
业主自己改就没这么麻烦了,我们心里都清楚,哪个插座也不会全功率投入使用的。我们要的就是一个电源,只要足够方便,需要的时候能找得到,这就够了。
2、改位置
开发商一定做不到让所有业主都满意的水电设计,床头两侧的插座预留距离是1.5m,我偏要摆一张1.8m的床——这个时候,就需要对插座的位置进行修改了。
把不需要的水电点位取消,在需要的地方重新做一个水电点位。这种移位,是整个水电改造中做得最多的。
3、改走向
最后一个要改的,是水电管道的走向。虽然埋在墙里、地下,但走向依然是我们需要考虑的。比如卧室里的水管,就要尽量走在床尾的位置,以免用水时管道里的噪音对睡眠产生影响。比如墙里的电线,要尽量放到不需要打眼的位置,以免影响后期设备的安装。
水电管路的走向,要根据房间动线、布局来设计。开发商自然会有一个预期布局,当你改变了这个布局的时候,就要同时改变水电管路的走向。

水电改造如何避免被坑
水电改造避坑最有效的办法,大概就是了解水电改造常见的猫腻,见招拆招。
1、开槽
做水电的时候涉及到开槽,所以有两种价格:不开槽和开槽。注意没开槽的地方,按开槽收钱,开槽的费用包括回填,有的还会故意多收钱回填。
2、线径
常用的电线一般为2.5/4/6平方米,很少使用10平方米。注意,室内线路不应超过室外线路。比如你家的入户线只有4平米,工头忽悠你用了6平米。没有必要花更多的钱。
3、线头
灯的每根线都会留有15cm以上的线头,开关和插线板也会留有线头,但不会太长。这个成本可以通过协商降低。
4、穿线
一般一根管子要穿过三根螺纹,管内穿线不超过横截面积的40%,可以作为标准拉。但总会有一个洞等着你。比如根据实际结算的米数,工人每根管子可能只穿一根线,用更多的材料可以赚更多的钱。如果全包的话,一根管子穿六个螺纹是有可能的,因为总价是固定的,这样偷工减料可以赚更多的钱。螺纹太多不仅影响安全,而且拔不出来,以后也修不好。
5、多算
水电工程结束,很多工长喜欢多算。如果他不盯紧,很容易上当,一不小心就花了很多钱。
6、偷换
给你便宜的电线水管,或者其他工地遗留下来的水管电线,即使品牌材质不同,也会混合在一起给你用。劣质导线电阻高、杆细、长度不够、绝缘不达标。它们在使用时容易发热,导致烧线甚至起火。许多火灾是由电气事故引起的。现在普遍使用的ppr水管,为了降低成本,都会以次充好。劣质PPR管易变形、易爆炸、不耐用。