创意与心意 瓷砖铺贴方法也大有文章

 

 

 

 

 

空间结构比较简单的浴室,不妨以带有特殊纹样效果的瓷砖作为装饰手段。运用条纹图案的瓷砖强调出淋浴空间,不但带来强烈的视觉效果,错落的排列方式更营造出立体感;或者用条纹瓷砖来装饰浴室镜框、窗框,都是很好的创意。

美的装饰绝对离不开色彩的参与,利用色谱的千变万化可以表达出不同的心境和情绪。在一个空间中,通过瓷砖色彩的变化,增加层次感。

单色瓷砖难免会令人乏味,通常与花式瓷砖搭配使用。其实,单色的同色系瓷砖使用时稍加变化,同样可以无限精彩。如卫浴空间较大,可运用大量深色系瓷砖配浅色系瓷砖,既不失稳重,又活跃气氛;如空间有限,多选用浅色系瓷砖可扩大视觉效果。

手绘瓷砖并非只有品牌提供的固定图样款式,还可以将自己喜爱的人物肖像、风景照片、世界名画,或者自己手绘的图画,交由厂家订制,虽然价格会比较贵而且要等待一段时间,但可以拥有专属于自己的产品,还是值得的。

小块瓷砖在拼贴时有更高的自由度。一片图案鲜艳的瓷砖单独看起来很漂亮,但铺满一面墙的话,往往眼花缭乱。以白色为底,花色砖为装饰,拼贴出各种图形的方法,可避免这种杂乱无章的现象。