砌筑工程注意施工要点以后再看就来不及了

砌筑工程注意施工要点,以后再看就来不及了

2016/08/07 15:00:00 来源:方天下观点(5976)

[摘要] 装修中的砌筑工作是一项细致的工作,也是家庭装修中的重要环节。 装修时一定要注意,否则你会后悔,并对以后的一系列流程产生负面影响。

泥瓦装饰工程主要包括泥瓦施工与拆除、墙面处理和墙体砌筑等,据说砖石和瓦在装饰工程中非常重要。 这种细致的砖石和瓷砖工程不容小觑。 砌筑工作重在细节,所以我们也需要注意一些要点。

装修/

瓷砖怕空鼓

砌体工程也是装修中的装饰工程。 如果瓷砖或石材应用不当,不仅会影响美观,还可能造成渗漏等现象。

1.瓷砖种类

厨房和浴室最常见的建筑材料是瓷砖。 中国作为陶瓷加工产品大国,在商殷时期就已经开始使用瓷砖来装饰房屋。 经过几千年的不断改进,现在瓷砖的种类大致分为:玻化砖、套筒砖、仿古砖、玻化砖、微米石等。每一种瓷砖的吸水率、成分、吸水率都不同。生产过程。

装修/

2.什么是空鼓?

空鼓是指瓷砖与粘结层之间密度不够。 与工作服不同,家居装修中不可能出现瓷砖空鼓的情况。 造成空鼓现象的原因有:施工人员的工艺和粘结材料的质量。 一旦出现空鼓,地砖容易开裂,墙砖容易脱落。

装修/

马赛克怕凹凸不平

在墙面铺设瓷砖、石材或马赛克时,最好使用粘合剂,这样可以有效避免空鼓。

1.马赛克介绍

与几年前相比,今天的马赛克种类繁多,令人眼花缭乱。 由陶瓷、石材、玻璃、贝壳等材料制成的马赛克层出不穷,而且价格不断上涨。 而且,新材料的诞生,让马赛克独特的魅力再次成为装饰浴室的重要材料。

装修/

2、马赛克不平整

马赛克的铺设工艺与其他材料类似,但马赛克一旦铺设后就很难返工,因此对准备工作的要求较高。 如果想要顺利铺设马赛克,基层处理很重要。 购买过的业主应该知道,300×300mm的原纸上贴有一定数量的马赛克,所以在做基层之前必须先将墙面找平。 必须先拉线、做灰饼,保证基层平整。 如果基底墙画不平整或凹陷,效果就会很难看。

装修/