泥瓦木工们别再用墙壁当积木把蛋糕做隔断吧

洪蓝装修网
在装修中,我们需要重新规划空间,以更好地满足我们的居住需求。在进行墙体的拆除和改建时,请不要再傻傻地砌实墙了,现在更时髦的方式是使用隔断! 

01

木质隔断

木质隔断包括木质栅栏、柜体、木板等,木材温暖自然,适配中式、日式、简约风格;可以用在玄关、客餐厅、书房等空间,但是需要注意木质材料本身不防水也不防火,施工时要涂刷好保护涂层。

 

02

金属玻璃隔断

金属玻璃隔断材质有不锈钢烤漆、铁艺、镁铝合金等,造型多变,颜色一般以黑色、白色、黄铜色为多,性价比也高,是近

几年来,网红隔断风格包罗万象,从工业风、北欧风到现代和轻奢,各种风格都非常常见。

 

当考虑选择玻璃隔断时,我们有多种选择,包括透明玻璃、压花玻璃、夹丝玻璃等。近年来,一种备受欢迎的选择是压花玻璃,它具有透光而不透视的特性,自带一种朦胧的效果,可以有效地保护隐私。

黑框玻璃隔断

 

 

 

03

另一种选择是半墙隔断,在不改变原有布局的情况下,根据特定的功能要求,我们可以砌建一道“半墙”。这不仅可以突出空间的高度,丰富层次感,还可以保持开放性和连贯性,增强空间的流动性。这在实际中也非常常见。

我常见到这种装饰应用在客厅,通常用来打造电视背景墙,或者作为酒吧台,还可以充当客厅和餐厅、厨房和餐厅之间的隔断。

 

 

04

还有一种选择是玻璃砖隔断,这在近年来也非常受欢迎。透明玻璃砖非常适合用作隔断,具有出色的透光性。你可以选择不同的清晰度和透明度,以满足隐私保护的需要。此外,还有空心款和实心款可供选择,其中空心玻璃砖具有更好的隔音效果。这种隔断适用于卫生间、书房、走道、衣帽间、厨房等采光不足的地方。