小型办公室装修设计案例

办公装修设计的费用_办公装修设计_办公装修设计费/

这是一个小型办公室装修设计项目,设计面积约130平方米。 由于办公面积有限,建立有效、有规划的功能空间就显得尤为重要。 设计师的想法是将办公室划分为不同的区域。 但为了保证空间的合理利用,设计师不会将隔断之间的隔断完全封闭,而是采用相互配合的方式来解决。

办公装修设计费_办公装修设计_办公装修设计的费用/

接待区的设计: 接待区位于入口区对面。 设计师利用墙体将其与其他空间分隔开来,保证空间的独立性。 不过在设计中,设计师特意预留了数十厘米的缝隙,以保证空间的通透感,一盆绿植为空间增添了一抹生机。 设计师的想法是用极简的搭配手法让空间变得更有活力。

办公装修设计费_办公装修设计_办公装修设计的费用/

缓冲区的设计:由于空间的布局对设计有一定的影响,因此设计者需要创建缓冲区来减轻这种影响。 这里的目的主要是显示、存储和缓冲。 缓冲区主要就是填充这个空间。 空间陷入了尴尬的境地。 其次,设计师在这里也带来了实用性。 展示和收纳也给空间带来了新的活力。

办公装修设计的费用_办公装修设计_办公装修设计费/

工具室的设计:设计师放弃了一个工作站,将其改造成工具室。 这样设计的好处是可以对各个区域进行适当的布置,而不影响布局。 同时,它也位于空间的中央。 ,无形中提高了工作效率。 设计师需要做的是在满足需求的同时逐步优化和细化设计。

办公装修设计的费用_办公装修设计_办公装修设计费/

办公区域的设计:为了配合办公桌,设计师采用了办公桌+储物柜的模式。 目的是为每位员工打造一个独立的办公空间。 从上图可以看出,每个员工都有自己的私人区域,大大提高了员工的工作效率。 设计师需要的是用最佳的组合为员工打造一个个人的私密空间。

办公装修设计的费用_办公装修设计_办公装修设计费/

会议室设计:这次位于办公区的一侧。 这种设计也受到空间面积的限制。 设计师在玻璃隔断上使用了隔音玻璃。 目的是保证会议的正常进行。 空间布局简洁方便,让员工可以在这样的空间里自由发挥,而在设计师看来,会议就应该这样进行。

办公装修设计费_办公装修设计的费用_办公装修设计/

会议室推拉门的设计:这是会议室中的一堵可移动的墙。 设计师设计的目的是希望空间能够相互连通。 当会议进行时,推拉门会形成一个独立的空间。 不使用时,可以打开它,最大限度地利用空间。

本次小型办公室装修设计案例讲解就到此结束。 在本次设计中,设计师要做的不仅是完成办公需求,更重要的是让彼此之间能够顺利沟通。 在设计师看来,空间越小,它们之间的空间就越大。 空间的流畅流动更为重要。