如何签订油漆施工合同需要注意什么

据悉80%的消费者在家装油漆施工中请专业的施工团队,这时就需要跟施工团队进行协商,而除了了解价格外,还需了解很多的细节问题,为了避免日后有矛盾都需要签订合同,那么如何签订油漆施工合同?需要注意什么?下面大家就跟随装修之家装修网小编一起来了解一下吧。

如何签订油漆施工合同?

1、关于发包人与承包人:

(1)对发包方主要应了解两方面内容:主体资格,即建设相关手续是否齐全。例:建设用地是否已经批准?是否列入计划?规划、设计是否得到批准?是否进行了招标等。履约能力即资金问题。施工所需资金是否已经落实或可能落实等。

(2)协议书中发包人、承包人应与中标通知书上所确认的招标人、中标人相吻合,更应注意其主体资格和履约能力。合同签字、盖章的主体应与发包人、承包人主体相一致。

2、关于合同价款:

(1)招标工程的合同价款由发包人、承包人依据中标通知书中的中标价格在协议书内约定。非招标工程合同价款由发包人承包人依据工程预算在协议书内约定。

(2)合同价款是双方共同约定的条款,要求第一要协议,第二要确定。 暂定价、暂估价、概算价、都不能作为合同价款,约而不定的造价不能作为合同价款。

(3)此条款应是被发包人经招标程序确认的承包人投标报价,若合同为可调价格合同,在此处可注明“暂定”字样。

3、工程质量标准:

工程质量标准应达到国家标准规定的合格标准,但发包人亦有在招标文件中提出更高要求,在签订此条款时,可以约定“合格,力争获奖”,以降低风险。

4、施工组织设计和工期:

发包人、承包人双方应约定承包人提供施工组织设计和进度计划的时间,同时约定工程师的确认时间,并明确工程师在约定时间内未予认可,且未提出修改意见,视为认可。

5、关于材料设备供应:

(1)应详细填写材料设备供应的具体内容、品种、规格、数量、单价、质量等级、提供的时间和地点。

(2)应约定供应方承担的具体责任。

(3)双方应约定供应材料和设备的结算方法(可以选择预结法、现结法、后结法或其他方法)。

6、关于违约条款:

(1)应约定发包人对违约应承担的具体违约责任,应承担的具体违约责任。

(2)违约金与赔偿金应约定具体数额和具体计算方法,要越具体越好,具有可操作性,以防止事后产生争议。