大学新生第一天宿舍准备最后一项不做毕业后会后悔

众所周知,在大学里选择宿舍是非常重要的,但我今天说的不是选择宿舍,而是入住的其他规则。以下是入住大学宿舍的三个准备,我们来看看看! 尤其是最后一项,不毕业你会后悔的!

入住准备_入住准备什么东西_入住准备工作/

打扫厕所

宿舍里最重要的地方其实不是床铺,而是厕所。 由于厕所环境普遍较脏,且长期没有清洁,很容易滋生细菌。 如果先到宿舍,可以先打扫厕所。 你不必等待。 所有室友都到齐后进行清理。 早点清理,你会更健康。

入住准备工作_入住准备什么东西_入住准备/

打扫房间

刚来宿舍的时候,必须把宿舍打扫干净。 如果没有带扫帚和拖把,可以直接在校内或校外超市购买。 记住,清洁时,记得先关闭总电源开关,再关闭空调。 这些电器是可以清洗的。 空调一般都很脏,很容易滋生细菌,所以一定要清洗。 如果第一天要开空调,一定要提前清理干净。

入住准备工作_入住准备什么东西_入住准备/

检查房间是否有损坏

最后要注意的一件事。 入住时应检查宿舍内的所有用品和电器。 尝试看看是否可以使用它们。 如果无法使用,请向宿舍管理员报告。 别以为这没什么。 等毕业了再去看看宿舍。 宿舍管理员检查了宿舍,发现宿舍里很多东西都坏了。 那时的你只是傻傻的吃着黄连,无法解释其中的艰辛。 所以大家要提前向宿舍管理员反馈,避免以后花更多的钱。

为什么你建议大家在搬进来的第一天就做这些事情呢? 因为你的勤奋通常只是在开学的第一天,之后你就会变得懒惰。 如果现在不完成这些事情,以后就不可能再做了,所以趁开学第一天充满激情的时候去做这些事情吧。 你应该先做好准备工作。

最后,你有没有经历过刚入住时没有检查宿舍,毕业后被要求交维护费的经历? 欢迎留言评论!