墙面打磨怎么套定额 刮腻子套什么定额

装修房子的时候墙面都要做墙面打磨套定额,那大家知道什么是套定额吗?所谓套定额,就是你做的那项工作,在定额中找到对应的子目,才知道你这工作的单价是多少钱。套定额和腻子刮腻子的区别,还有墙面打磨怎么套定额?今天就来和小编一起了解以下相关知识吧。

一.墙面打磨怎么套定额

1定额编号11-498单层木窗【释义】该定额为单层木窗润油粉、刮腻子、刷理硝基清漆、磨退出亮定额,其具体含义及适用范围同原定额P908页11-410。

2定额编号11-499木扶手不带托板【释义】该定额为木扶手(不带托板)润油粉、刮腻子、硝基清漆、磨退出亮定额。其具体含义及适用范围同原定额P908页11-411。所耗材料释义见原定额P928页11-497。

3定额编号11-500其他木材面【释义】该定额为其他木材面润油粉、刮腻子、硝基清漆、磨退出亮定额。其具体含义及适用范围同原定额P908页11-412。所耗材料释义见原定额P928页11-497。

4定额编号11-501~11-504润油粉、刮腻子、漆片、硝基清漆、磨退出亮P929工作内容:清扫、磨砂纸、润油粉、刮腻子、刷理硝基清漆、磨退出亮等。释义同原定额P928工作内容释义。

5定额编号11-501单层木门【释义】该定额为单层木门润油粉、刮腻子、漆片、硝基清漆、磨退出亮的定额。其具体含义和适用范围见原定额P908页11-409。所用材料同原定额P928页11-497。

6定额编号11-502单层木窗【释义】该定额为单层木窗润油粉、刮腻子、漆片、硝基清漆、磨退出亮的定额。其具体含义和适用范围见原定额P908页11-410。所用材料同原定额P928页11-497。

7定额编号11-503木扶手不带托板【释义】该定额为木扶手(不带托板)润油粉,刮腻子、漆片、硝基清漆、磨退出亮定额。其具体含义及使用的范围同原定额P908页11-411。所用材料同原定额P928页11-497。

8定额编号11-504其他木材面【释义】该定额为其他木材面润油粉、刮腻子、漆片、硝基清漆、磨退出亮定额。其适用范围同原定额P908页11-412。所用材料同原定额P928页11-497。

9定额编号11-505~11-508润油粉二遍,刮腻子、漆片、硝基清漆、磨退出亮P930工作内容:清扫、磨砂纸、润油粉二遍,刮腻子、刷理清片、刷理硝基清漆,磨退出亮等。施工中,首先应清除木材表面的灰尘、污垢等杂物,并用砂纸将木材面磨光,用杂麻绳沾上油粉擦平木材上的棕眼,擦两遍,用腻子将木材面上的裂缝填平;之后用白布包白棉花沾上漆片将木材面擦亮,后刷理硝基清漆[(硝基清漆)1∶(硝基稀释剂)1~4],并要磨退出亮。

10定额编号11-505单层木门【释义】该定额为单层木门润油粉二遍,刮腻子、漆片、硝基清漆,磨退出亮定额。工程名称(内容)清扫、磨砂纸、点漆片、刮腻子、刷底油一遍、调和漆二遍等全部操作过程操作方法质量要求施工操作工序名称及工作量劳动定额名称数量单位定额编号工种时间定额工日数。

二.刮腻子套什么定额

1定额编号:3-113 内墙装修、涂料及裱糊面层、弹性腻子、水泥面。

2、什么是腻子

腻子(填泥)是平整墙体表面的一种装饰凝材料,是一种厚浆状涂料,是涂料粉刷前必不可少的一种产品。涂施於底漆上或直接涂施於物体上,用以清除被涂物表面上高低不平的缺陷。

3、什么是刮腻子:

刮腻子是指通过填补或者整体处理的方式,清除基层表面高低不平的部分,保持墙面的平整光滑,是基层处理中重要的步骤。刮腻子内墙装饰的方法之一,将腻子刮在墙上,保证墙面平整。一般刮三遍,乾後用砂纸打磨平整。该步骤在上乳胶漆前进行。