北欧来了尚层别墅的装修设计犹如一杯清爽可口的冰咖啡微调厨房添点装潢就能享受极致清

我和我的伴侣非常喜欢简单和舒适的室内装修风格,我们希望家具和收纳柜都不要有固定模式的安装,而是采用具有灵活性和可调整的现成品。我们的装修设计团队与我们进行了沟通,了解到即使我们暂时没有孩子计划,但我们都需要拥有自己的书房。由于原始格局相对方正,我们不会对它做太多的调整。唯一的变化是将原来相对狭窄的开放式厨房延伸到餐厅,并增加了一道隔板和木质拉门,这样冰箱就可以很好地保持公共区域的整洁和简洁。

玄关设计

开门即可享受到外部景色,玄关的设计令人印象深刻——这里没有要复杂的装饰和陈设,只有一个小翻盖和大气沉稳的柜子。我们的玄关让我们感受到家的舒适和温暖,同时又能尽可能地保持整齐。我到了这个宽敞的居所,可以看到宽敞的布局,左右两侧有完备的玄关柜和出门机能设计供我们使用。地板从这里开始使用淡色的人字拼接地板,一方面为白色空间增添纹理变化,同时也创造了视觉延伸的效果。

客厅设计

我注意到客厅中从顶部的天花板到电视墙再到沙发背墙,都没有装修过多的造型,而是通过充足的留白创造了清爽简约的质感。这种设计风格使屋主文创艺术品和绘画作品有了一个明显的展示空间。屋主与大多数人不同,她们希望在居所中不要有大梁进行贯穿,而是倾向于保留建筑初始状态,不进行过多的装修或掩盖设计。仅在管道涂上了一层白漆,并使用白色轨道灯,展现了开阔洁净的视野。我注意到餐厅区域放置了一张温馨的木色餐桌以及大地色系的藤织餐椅,这种设计搭配营造出了北欧居家的自然氛围,让人感到舒适放松。在厨房拉门同侧的白色墙壁上悬挂了女主人最喜爱的电影海报,另一侧墙壁则结合了木质餐边柜和可调节的壁挂层板,既能收纳餐具器具,又能随手摆放自己喜欢的物品,打造出充满变化的空间场景。

餐厅设计

餐厅区域摆放的是一张温暖的木色餐桌和大地色系的藤编餐椅,让整个空间呈现出北欧居家的复古自然感。我很喜欢和厨房门在同一侧的白色墙壁上,挂着女主人最喜欢的电影海报,这一点很有个性。在转角的另一侧墙面,使用了木质餐边柜和可调节的壁挂层板进行搭建,既能收纳餐具器皿,又能随时根据需要摆放个人喜好的物品,营造出了变化多样的空间端景。我看到主卧室继承了公共区域简约的白色风格和人字拼接地板。一个开放式衣橱,设计了没有柜门,让我更容易整理衣服。通过轻巧的纱帘作为屏障,我可以朦胧地看到衣柜后面的衣服。每次整理和装饰都会让颜色产生变化,让整个空间变得很艺术,形成了一堵令人印象深刻的衣柜造型墙。

主卧设计

卧室区域延续了公共区域的白色简洁风格,使用了人字拼接地板。使用没有柜门的开放式衣橱更容易整理衣物。通过纱帘隔屏,我可以看到衣柜后面的衣服。每次摆放位置都会使颜色有所变化,营造出全新的艺术感和衣柜造型墙。

我希望我的书房既能使用电脑工作,也能阅读放松,就像在海底世界中般自在。因此,设计师精心挑选了云彩般纹理的绿蓝色涂料来装饰墙面,并搭配了百叶窗,柔和的阳光透过来,仿佛海浪轻舞间的光影变化。

  书房设计

  我的书房需要既能使用电脑工作,也能阅读放松,就像身处海底世界一般舒适。设计师特别挑选了带有云朵般纹理的蓝绿色涂料来描绘墙面,配合百叶窗柔和的阳光,创造了仿佛光芒轻洒于海洋波浪间的光影变化。