泥浆木工工程包括在接受泥浆木工工作时应注意哪些事项

在家居装修和硬装修中,泥木工是非常重要的一部分,从基础到外观,都不能忽视。 砖木工程的验收会影响到今后生活的方方面面,比如瓷砖的铺设、防水涂料的铺设等。 重新做喷漆等工程会很麻烦。 今天我们就来看看泥木工程包括哪些内容以及泥木工程验收的注意事项。

1、泥浆工程包括哪些内容?

(1)砌体:

1、拆除改造:对于一些需要结构改造的家庭,包括厨房改造、阳台改造、卫生间改造等。

2、防水:主要用作防水层,包括厨房、卫生间、阳台等。

3、贴瓷砖:主要用于地砖或地板工程。 如何让地砖美观、服帖、方正才是最重要的。

(2)木工:

1、吊顶:主要是高度测量和吊顶装饰。

2、门窗:包括木门、玻璃门、窗套、纱窗等。

3、家居:以橱柜为主,尤其是需要定制的橱柜,包括衣柜、鞋柜、橱柜等。

泥木验收/

2、泥浆、木工施工验收注意事项

(1)砌体:

1、表面洁净、纹理一致、无划痕、无色差、无裂纹、无污染、缺棱角等。

2、用2M水平仪检查地砖的平整度。 误差不得超过2mm,相邻瓷砖高度差不得超过1mm。

3、地砖边缘与墙面间隙合适,踢脚线能完全遮盖间隙。

4、地砖接缝宽度为1mm,不得超过2mm。 接缝应均匀、笔直。

5、水平误差不超过3mm。

6、地砖粘贴必须牢固,空洞控制在总量的5%,单块空洞面积不超过10%(主通道上不得有空洞)。

(2)木工:

1、单板面板碰撞处的木封线、角线、腰线不应超过0.2mm。 线与线夹之间的接缝不应超过0.3mm。 饰面板在面板处不应超过0.2mm。 推拉门的整体误差不应超过0.2mm。 0.3毫米。

2、检查转角是否准确。 除特殊设计因素外,正常转动角度为 90 度。

3、检查结构是否平直。 无论是水平还是垂直,正确的木工做法是木材应该是笔直、平坦的。

4、检查弧度、圆度是否圆滑、圆滑。 除单个外,同一形状的多个也必须形状一致。 木工工程的表面应光滑、无凸起或碎屑。 对称木工项目应该是对称的。

5、检查拼花是否严密、准确。 正确的木地板应该没有间隙或彼此之间保持均匀的距离。

6、吊顶结构使用的钉子需要在钉孔处涂防锈漆。

7、检查柜门开关是否正常。 柜门打开时应操作方便且无噪音。

泥木验收/

以上就是泥木工程包括哪些内容,以及泥木工程验收的注意事项。 希望能够帮助大家了解泥木接受。 更多装修知识、装修公司评测、装修案例,请持续关注齐装网!