水利部小浪底水利枢纽管理中心2023年度公开招聘24名工作人员公告

洪蓝装修网

根据工作需要,水利部小浪底水利枢纽管理中心(简称小浪底管理中心)及其所属黄河水利水电开发集团有限公司(简称开发公司)黄河小浪底水资源投资有限公司(简称投资公司)计划2023年公开招聘员工24人,其中中央机关及直属单位4人,所属企业20人。

一、招聘单位简介

小浪底水利枢纽工程位于河南省洛阳市以北40公里处的黄河中游最后一个峡谷的出口处。 辖流域面积69.4万平方公里,占黄河流域面积的92.3%。 这是我国首个与国际标准全面接轨的施工管理体系。 水利工程。 工程以防洪减淤为主,兼顾供水、灌溉、发电,蓄清排泥,除害创效益,综合利用。 该项目于1991年开工建设,2001年主体工程竣工,项目建成以来,发挥了巨大的社会效益、生态效益和经济效益。 它是典型的“国之重器”,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中发挥着重要作用。

小浪底管理中心是水利部直属正局级事业单位。 2011年5月经中央组织编制委员会办公室批准成立。 主要负责小浪底、西霞园水利枢纽的运行管理、维护、资产管理和安全,依法对所属开发公司、投资公司履行出资人职责。

开发公司是小浪底管理中心所属的大型正厅级国有企业。 主要负责小浪底、西霞园水利枢纽的运行管理。 公司总资产超过200亿元,年均营业收入超过19亿元。 小浪底、西霞园电站总装机容量194万千瓦,年均发电量65亿千瓦时,是典型的技术密集型管理企业。

该投资公司是隶属于小浪底管理中心的副厅级大型国有企业。 主要负责水利、水电(含抽水蓄能)、清洁能源、新能源等项目的投资、开发和运营管理; 负责资产运营、物业管理等业务,公司资产总额超过70亿元,参与开发12个水电项目,取得4个抽水蓄能项目开发权,租赁面积​​自有房产15.06万平方公里。

本次招聘由水利部人力资源开发中心实施。

2、招聘对象

招聘对象为2023年普通高等学校硕士及以上学历毕业生。 入学前已签订定向培训、委托培训协议的定向生和委托培训生,以及在校学习期间与其他单位签订劳动合同的应届毕业生,不得参加本次招聘。

三、申请条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2、具备岗位要求的专业技术条件,所学专业与岗位要求的专业一致;

3、适应岗位要求的身心条件;

4. 硕士毕业生年龄不超过30周岁(1993年7月1日后出生),博士毕业生年龄不超过35周岁(1988年7月1日后出生)。

四、招聘岗位及要求

招聘岗位及岗位要求详情请参见《小浪底水利工程管理中心及所属企业2023年度公开招聘岗位信息表》(附件1)。 详情请点击左下角“阅读更多”

五、招聘方式及程序

招聘主要包括报名(校园讲座网上报名或现场报名)、资格审查、面试、素质考核、体检、考察、签订三方协议等程序。

(一)报名

报名分为网上报名和校园宣讲现场报名两种方式。 对于职业和企业中相同专业的职位,每个申请人只能选择其中一个职位进行申请,不能同时申请。 所有国外(境外)学校毕业申请者均须通过网络报名,不接受校园宣讲现场报名。

1. 网上报名

(一)网上报名时间:2022年11月12日9:00至2022年11月30日17:00。

(二)网上报名方式:应聘者登录中国水利人才网(),进入水利部小浪底水利枢纽管理中心及所属企业2023年公开招聘人员报名平台()进行报名。 每人只能申请一个职位。

2.校园讲座现场报名

招聘单位前往相关院校进行现场宣讲,考生可在校园宣讲现场报名。 校园宣讲会在三峡大学、武汉大学、河海大学、华北电力大学(北京)、东北电力大学、西北农林大学、西安理工大学、华北水利大学举行和水电。 讲座具体时间、地点请关注上述高校就业信息网。

(二)资格审查

资格审查主要通过对申请人信息的审核和对申请人的面试进行。 对受到学校纪律处分(专科、研究生期间)或不符合岗位要求的,实行“一票否决”。

1、资格审查通过两种方式进行:

(一)校园讲座现场评审

参加校园讲座的考生可以在讲座现场提交材料供审核。

(二)集中现场审核

网上报名完成后,对资格初审合格的人员进行集中现场审核。 具体审核时间、地点另行安排。

2、资格审查候选人需提供以下材料:

(1)本人身份证原件及复印件;

(二)经学校盖章的就业推荐表原件及复印件;

(三)《小浪底水利工程管理中心及所属企业2023年公开招聘工作人员登记表》5份(粘贴一寸彩色免冠照片);

(四)成绩单、英语水平证书、获奖证书、发表的论文及其他能证明个人能力的相关材料原件及复印件。

上述材料除《报名表》外的原件,当场核对后退还。

3、应聘者提供的申请材料必须真实、完整。 资格审查将贯穿公开招聘的全过程。 如有弄虚作假的情况,将随时取消其考试或录用资格,一切后果由应聘者本人承担。

(四)笔试

报考事业单位职位的考生,资格审查合格后还应当参加笔试。 笔试具体时间、地点另行安排。

原则上,材料初审通过的报考人数与该职位拟招聘人数的比例达到3:1时方可开始考试。 规定报名时间内比例低于3:1的,将调整后组织招聘或取消该职位招聘。 根据笔试成绩从高分到低分,按照1:3的比例确定面试人选。 如果笔试成绩并列,可以超过1:3的比例确定面试人选。

(五)面试

1.校园宣讲及现场面试

应聘企业岗位并通过资格审查的应聘者,可在校园宣讲现场进行面试。 具体采访安排将在发布会现场另行说明。

2、集中现场访谈

应聘企业岗位并通过笔试的应聘者和网上应聘企业岗位并通过资格审查的应聘者,将参加集中现场面试。 具体面试安排另行通知。

(六)初步确定拟聘用人员名单

招聘单位根据校园公示现场面试和集中现场面试的评分结果,提出拟录用人选建议,并完成审核程序后,初步确定拟录用人选名单。

为保证招聘质量,对于招聘人数与参加面试人数为1:1的岗位,要求面试成绩不低于80分。

全部招聘工作完成后尚未完成招聘计划的,由招聘单位决定是否进行补充招聘,补充招聘实施方案另行制定。

(七)体检、检查

根据拟聘人员名单,按照1:1的比例确定体检、考察人选。 体检、考察合格者录用; 体检、检查不合格者,取消资格。 同时,根据实际工作需要,可以决定是否应聘该职位。 总分从高到低依次补充。

体检标准按照《公务员录用通用体检标准(试行)》执行。

(八)确定拟聘用人员名单

招聘单位根据体检、考察结果,确定最终拟聘人员名单。

(九)签订三方聘用协议

按规定程序与拟聘用人员签订三方聘用协议,办理招聘手续。

6、工作地点

河南郑州、河南洛阳小浪底水利工程管理区。