千万别放过啊房子收楼验房技巧大爆料

洪蓝装修网

我要给大家分享一下房屋验收的经验和技巧。最近,我在看别人的房子时发现,新房墙壁成了很大的问题。特别是在下大雨后,很多墙壁都出现了渗水现象。在急需解决问题时,墙壁裂缝也成为了另一个焦点。我甚至看到了一个朋友家里墙壁上出现了门一样的裂缝。经过追问,他们才发现,这其实是开发商施工不当造成的。所以,在房屋验收时一定要认真检查墙壁,尤其是在下雨后,一定要好好检查一下墙壁有没有渗水。这将是一个有效的解决方案,以保证未来的住房安全。听说验收新房很重要,我也要和大家分享一下我验收房屋时的经历。首先,我发现有些开发商在施工时安装的升降梯运货口,后来封闭起来时处理得很马虎,导致后来留下了很多隐患。这些细节问题可能会在未来带来巨大的麻烦。

接着,验收水电也很重要。我认为,首先要确保水电是否畅通,其次,检查电线是否符合国家标准,并且电线的截面面积是否达到要求。一般来说,家用电线的截面不应小于2.5平方,空调电线应该达到4平方。如果检查时发现不符合要求,就要及时处理,否则未来使用过程中可能会有很多隐患。

最后,与厨房或浴室有关的防水也需要认真验收。如果房屋已经做好了防水,需要确认防水是否达到要求。如果房屋没有进行防水处理,就需要在装修时进行。如果不认真验证,可能会在后期使用过程中出现各种麻烦。

在验收新房时,我也发现了一些问题。例如,在厕所装修完后需要重新做一层防水层,我不得不拆除已经装修好的地面。验收防水的方法是用水泥沙浆做一个槛堵住厕所门口,然后用塑料袋罩住排水口,并加以捆紧,然后在厕所放些水,浅浅的就好(约2cm)。然后约好楼下的业主在24小时后检查他们家厕所的天花板。漏水的主要位置是在楼板直接渗漏和管道与地板连接处。

验收排水/污水管道也是非常重要的。特别是阳台等排污口需要验收。我会事先拿一个盛水的器具倒水进排水口,看水是否能顺利地流走,如果在清洁时管道被堵塞,排水将会困难。另外,还需要检查排污管是否有蓄水防臭弯头,如果没有的话,则表示整体房屋质量得打十二分的精神了。

验收房屋时,我也发现了排污管道的问题。在阳台等排污口需要验收是否安装了防臭弯头,因为这种弯头可以蓄水,防止来自下层管道的臭味气味传入。如果没有弯头,那么洗衣间和厕所的排水口就会散发出异味。虽然有些开发商可能会认为防臭地漏就可以解决问题,但是实践证明防臭地漏远远不能满足实际需要。这些细小的地方往往最能体现建筑商的施工质量。因此,我们在验收房屋时一定要认真检查此类问题,以保证未来使用过程中不会遇到排污管道问题。