购房指南入住前需要准备什么

购房指南:入住前需要准备什么?

2017/12/22 11:02:31 来源:方天下观点(5930)

[摘要] 买了新房后,就等待着提货。 接手房子后,就得考虑装修了。 另外,接收房屋就意味着房屋符合验收标准,户主已经接受,所以在接收房屋之前,应该先做好验房的准备,避免入住后发现房屋存在隐患。那么入住前需要准备什么? 让我们来看看!

买了新房后,就等着收房了。 房屋验收即表示房屋符合验收标准。 因此,在交房前应做好验房的准备,避免入住后发现房屋存在隐患。那么,入住前需要准备哪些东西呢? 让我们来看看!

入住准备_入住准备工作_入住准备什么东西/

1、查看开发商五证

只有五证齐全的房屋才能合法合规申领房产证。 没有人愿意买一套不能办理房产证的房子。 毕竟办了房产证就安心了。 同时向开发商索要《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,以便日后出现质量问题可以按期维修。

2.查看完成进度

这里的竣工表是指《竣工验收登记表》。 只有具有这种形式的房产才能交付给购房者。 《竣工验收登记表》对房地产开发商具有严格的约束力。 只要项目提交主管部门备案,开发商就必须对物业终身负责。 如果出现问题,如果是开发商的错,他可以承担责任。

3、测量房屋面积的误差

所购房屋面积在一定范围内允许有误差,但如果房屋面积误差过大,购房者有权拒绝占有该房屋。 首先,业主应检查买卖合同中的图纸是否与房屋实际情况相符; 房屋结构是否与房屋实际情况相符。 原来的设计是一样的。 其次,检查房屋面积是否经过房产部门实测,与合同面积是否有差异。

4、房屋现场检查验收

先看房,再交费,办理入住,是正常的入住流程。 但目前,允许购房者先看房再办理手续的开发商并不多。 通常的做法是先让业主在房屋验收文件上签字。 你可以尝试去获取它。 房屋的现场验收非常重要。 它可以识别房屋中的一些问题和安全隐患。 如果发现结构性问题,应向开发商提出并向政府报告。 有关部门通报。 如发现非结构性问题,移交开发商时应如实作出双方签字的书面记录,并要求开发商承诺在一定期限内进行修复。

现场验房时,重点检查门、窗、墙壁、地板、天花板等是否存在漏水现象; 水、电是否能正常使用,水道是否畅通。 如果发现任何问题,请立即联系卖家寻求解决方案,否则购房者可能需要承担费用。

5. 签署房屋交接书

确认房屋不存在不能移交的问题后,即可签署房屋交接书。 如果房屋不符合合同规定,应做好记录并要求开发商签字,待开发商房屋完全符合交房标准后,再签署房屋交接书。 交接信。

接手房屋时,不要急于签署房屋交接书而忽视房屋检查。 如果业主搬进房子后发现房子质量有问题,去找开发商就会很麻烦。 大家都知道买房住不容易,所以一定要小心谨慎,搬进去之前就准备好一切,住一个安静的环境。