新房交房时如何验房

1、到新房物业部门查看信息。 需要检查以下信息:

(一)新房“居住品质保障”

(二)新房《住宅业主手册》

(三)新建房屋《竣工验收备案表》

(四)新房面积实测表

5_副本.jpg/

2、核实面积、新房买卖合同及多付或少付问题。 确认新房买卖合同所附图纸是否与实际相符,新房结构是否与原设计相同,新房面积是否经过房产部门实际测量,与新房合同签订的面积是否有差异。

3、房屋验收。 核实以上问题后,就可以去验收新房了。 但暂时不要缴纳一些新房房产费及相关费用。 如果物业公司催促你交费,你可以和他们商量,等检查完毕后再交费。

新房交房要注意哪些细节?

1、按照开发商通知的时间,完成新房的交房手续

新房满足合同规定的交付条件的,开发商应当在合同规定的新房交付日期前书面通知出卖人办理交房手续。

2. 办理交接时应要求开发商出示相关证明文件。

现行《商品房销售合同》示范文本规定,交付商品房必须具备以下条件:新交付的商品房已取得《建设工程规划验收合格证》和《房屋建设工程竣工验收备案证明》。房子; 新房的住房权已取得,并已登记《房屋测绘成果》。 购房者接管新房交房时,可以要求开发商出具新房买卖合同中规定的证明文件。

3、及时书面通知开发商交付新房

法律规定,如果开发商延迟交付新房,购房者想要解除新房买卖合同的,必须首先予以提醒。 如果开发商在催告三个月后仍未能交付新房,购房者可以退房。 因此,如果新房开发商在办理交房时拒绝出示相应证明文件,购房者应及时书面催促开发商交付新房。