这几个验收要点让你大呼惊叹新房装修前

当你迎来新房交房的时刻,或许会心满意足觉得自己将要拥有一个经过质检站验收合格的居所。可是,大错特错了!别忘了,你的梦想居所是要经过自己严格的把关才能真正放心收房哦!如果不自己验收,不到后来出现问题还来得及后悔嘛?所以,这里为你介绍新房装修前的几个验收要点,让你安心入住!

 

一、验墙体

 

看着光滑平整的墙面,也许你会认为你的新房墙面没有任何问题。但是,在验收前,别忘了对墙面进行认真的检查哦!有没有存在开裂、破损等情况呢?切记,对于墙面问题一定要在交房前提醒开发商进行修补,不然后期出现问题就来不及了!

如今,有些新建楼房的质量并不靠谱,需要做好验收工作。平时可能看不出问题,但等到遭遇天灾或地震时,质量问题就会暴露。为了避免这样的情况发生,建议在交房之前找一个下大雨的日子,第二天去现场检查墙体是否有渗水的情况。此外,还需要仔细检查墙壁是否有裂缝。有些裂缝是在施工过程中打的施工洞,但由于处理不当,后来封补就留下了隐患。一定要在交房前对这些问题提出要求并督促开发商及时修补。

 

二、验收墙体

水电

 

验收房屋水电绝不可掉以轻心!首先要检查水电是否通畅,除非后期打算全部重新安装,不然必须认真验收。对于电线来说,不仅要检查是否通电,还要检查是否符合国家标准,并且横截面面积是否符合标准。通常情况下,家用电线的面积不应低于2.5平方,而空调专用电线更应该达到6.0平方。

 

4平方或以上,否则使用空调时,线路很容易因为过热而变软,严重影响安全。

 

三、验防水

 

防水,是指厨房和卫生间的防水。但是,有些交付的房屋可能没有防水处理,这就需要在装修时做好。如果房屋已经做好防水处理,我们就必须验证是否做得好。如果没有在装修前验证,装修后发现漏水问题,修复就会变得很麻烦了。需要拆掉已装修好的地面,重新做一层防水处理。验收防水的方法是:先用水泥沙浆做一个坎封住卫生间门口,然后用塑料袋覆盖下水道,密封后在卫生间放水,水深约为2厘米,然后与楼下的业主约定在卫生间观察是否有漏水现象。he=44 sizset=20 nodeIndex=14>24小时后,查看家中卫生间的天花板。

 

四、检查管道

 

管道指的是排水和污水管道,特别是像阳台这样的排水口需要验收。先拿一个装满水的容器,倒入排水口,观察水流是否顺畅。为什么要验收呢?因为在施工过程中,有些工人可能会偷工减料。他们会将一些水泥碎片倒入排水管道中,如果这些水泥太粘,就会在弯头处堵塞,导致排水不畅。

 

五、检查门窗

 

在门窗验收中,阳台门和窗户的密封性是最重要的。检查密封性最麻烦的是阳台门和窗户,因为只有在大雨天才能真正测试它们的表现。但是,您可以通过检查密封胶条是否完好无损来确定密封性,这也是一个很好的检查方法。另外,注意检查阳台门内外的水平差,确保水平差不超过标准。有一次我见过一个问题,阳台的水平竟然与室内的水平一样,这样就很难避免在大雨天出现雨水渗透的问题了。

 

六、检查层高

 

如果合同中有这一条款,就需要检查楼层的高度。检测方法很简单,使用尺子沿着两堵墙的内角进行测量。如果层高不符合标准,后续装修工作将会面临很多难题,比如门窗安装、涂料施工等等。因此,建议在验收时务必检查层高。

量房时,不要仅仅测量一处,而是要多点检查。通常来说,房屋层高应该在2.65米左右,这是一个可接受的范围。如果低于2.6米,那么房屋就需要重新考虑了。低矮的房屋会让你生活在压抑的环境中,这完全违背了舒适居住的原则。对于开发商来说,降低层高是一种非常有效的节约成本的方法。