我的房子你要收了它验了它装饰得漂漂亮亮

洪蓝装修网

: 我是发包人甲方,我的住所在此处,我的电话是这个号码。

乙方是承包人,住在某个地方,电话是某个号码。

结合法律法规,我们协商一致达成以下家庭居室装饰装修工程协议:

第一条、工程概况

1、工程地点:

2、工程内容详见附表1:家庭居室装饰装修工程施工项目确认表。

3、工程承包方式:双方商定采取以下承包方式之一:

(1)乙方包工包料,详见附表3…

如果我选择了第二种承包方式,乙方会提供装饰装修材料明细(详见附表3)。

在双方商定的工期内,我和乙方开始了工程。工程期限为天,开工日期是某年某月某日,竣工日期是某年某月某日。

本合同的工程造价为(大写):元(¥:元)。

第二条、施工图纸

我和乙方商定施工图纸采取以下方式之一提供:

1、我自行设计并提供施工图纸,图纸一式二份,我和乙方各一份;

2、我委托乙方设计并提供施工图纸,图纸一式二份,我和乙方各一份。

第三条、我的义务

作为甲方,我有以下义务:

1、在开工前的天内,尽可能为乙方入场施工创造条件,以不影响施工为原则。

2、提供施工期间需要的水源、电源。

3、负责协调乙方与邻里之间的关系。

4、确保不拆卸室内承重结构。如果需要拆改原建筑的非承重结构或设备管线,我需要到有关部门办理相应的审批手续。

5、在施工期间,如果我还需要部分使用该居室,我需要配合乙方做好保卫及消防等工作。

6、参与工程质量和施工进度的监督,并在竣工验收时进行审核。

第四条、乙方义务

作为乙方,我有以下义务:

1、在施工过程中严格执行安全施工操作规范、防火规定、施工规范,及相关质量标准。并按期保质完成本工程。

2、严格执行有关施工现场管理的规定,确保不影响邻里,并防止污染环境。

3、保护好原居室的所有设施和设备,确保施工期间不会对原有房屋结构和装修造成损害。

作为乙方,我需要做以下工作:

1、在装修期间保证所有施工不会损坏居室内的家具和陈设,并保证上下水管道的畅通。

2、施工现场需要保持整洁,确保工程完工后现场清洁。

第五条、工程变更

如果工程项目或施工方式需要变更,要求双方协商一致,并签署书面变更协议。同时需要调整相关工程费用和工期(详见附表5:家庭居室装饰装修工程变更单)。

第六条、材料的提供

对于甲方提供的材料,我需要在其运送到施工现场之前接到通知,并和甲方一起进行验收并办理相关的交接手续。

对于我提供的材料,我需要在运送至施工现场之前通知甲方,并接受甲方的检验。

第七条、工期延误

如果工程竣工日期延误的原因是以下原因造成的,经由甲方确认,工期相应顺延:

如果在施工过程中出现以下情况会导致工期的延误:

1、施工过程中出现程量变化和设计变更;

2、遇到不可抗力的情况;

3、同意工期顺延的其他情况。

如果甲方未能按照约定完成其应负责的工作,影响项目的工期,则需要顺延工期。

如果甲方未能按期支付工程款,则合同工期相应顺延。

如果我方原因导致无法按期开工或无故中途停工,影响了工期,这时需要顺延工期。如果工程质量(包括室内空气质量)存在问题是由于我的原因造成的,则需要由我方承担返工费用,但不会因此顺延工期。

第八条、质量标准

施工质量需要符合双方约定的标准。

如果在施工过程中发生了关于工程质量的争议,可以申请由建设行政主管部门认可的专业检测单位,对工程质量进行认证,相关的支出由我方和甲方共同承担。

工程质量需要符合一定的标准,并且需要由责任人承担相关费用。

2、室内空气质量

为确保室内环境质量,需要遵循《住宅室内装饰装修管理办法》要求,在工程竣工后,室内空气质量应当符合《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325—2001)中的要求。在工程验收时,我们需要提供由质量技术监督部门认可的专业的环境检测单位出具的《室内空气质量检测报告》,并确保空气质量合格。

第九条、工程验收和保修

我们已经约定了在施工过程中进行阶段验收,每个阶段的验收都需要获得双方的认可,验收合格后需要填写工程验收单。在工程竣工后,我方需要提前通知甲方进行验收,确保工程质量符合双方之前所约定的标准。在保修期内,我们会对出现的问题进行维修和保养,但如果问题是由于甲方原因造成的,则需要由甲方承担相应的维修费用。

我方接到验收通知后,会在两天内组织验收,并填写工程验收单(见附表6:家庭居室装饰装修工程验收单)。在工程款结清后,我们会办理移交手续。

本工程自验收合格双方签字之日起,保修期为月。验收合格签字后,我方会填写工程保修单(见附表7:家庭居室装饰装修工程保修单)。

第十条、工程款支付方式

我们双方约定按照以下第一种方式支付工程款:

支付次数支付时间支付金额

第一次开工前三日支付元

第二次工程进度过半支付元

第三次双方验收合格支付元

在工程进度过半时进行第二次支付。除此之外,我们也可以考虑其他的支付方式。在工程验收合格后,我们会按照约定进行相应的工程款支付。在工程验收合格后,如果乙方需要对工程进行结算,我们可以向甲方提出工程结算,并将有关资料送交甲方。如果甲方收到资料后没出现异议,就视为同意,并填写工程结算单(见附表8:家庭居室装饰装修工程结算单)并签字,同时结清工程尾款。

第十一条、违约责任

如果在合同执行过程中,有一方没有履行合同约定或违反国家法律、法规及有关政策规定,所受到相关惩罚或所造成的经济损失均由责任方承担责任,并需要赔偿给对方造成的经济损失。

如果因为一方原因,造成合同无法履行,该方需要及时通知另一方,办理合同终止手续,并由责任方赔偿对方相应的经济损失。

如果甲方未按期支付工程款,则需要按照违约条款支付违约金,每迟延一天需要支付元。

如果由于乙方原因,工程质量及室内空气质量达不到双方约定的标准,乙方需要负责修理或返工,并在不影响工程进度的情况下尽快完成。

如果因为乙方原因造成工程延误,则需要按照违约条款支付违约金,每延误一天需要支付元。

第十二条、合同争议的解决方式

如果合同履行过程中发生争议,我们双方会先协商解决,如果无法协商解决的话,可以考虑由有关部门进行调解,如果仍不能解决,可以通过以下两种方式:

1、提交仲裁委员会仲裁;

2、依法向人民法院提起诉讼。

第十三条、几项具体规定

1、在工程施工过程中产生的垃圾由乙方负责运出施工现场,并且要将垃圾运到指定的地点,而垃圾清运费用由甲方负责支付,需要支付大写元(此费用并不包含在工程价款内)。

2、施工期间,甲方需要将房屋钥匙交给乙方保管,工程竣工后,甲方负责提供新锁并且由乙方现场负责安装交付使用。

在施工期间,乙方每天的工作时间为上午点分至点分;下午点分至点分。

第十四条、其他约定事项

第十五条、附则

1、本合同需要在双方签字(盖章)之后才可以生效,合同履行完毕后自动终止。

2、本合同签订后,工程不得转包。

3、本合同一式分为两份,双方各自保留一份。

4、合同附件是本合同的组成部分,具有和本合同一样的法律效力。