夏天家具也中暑如何防范

洪蓝装修网

 

 

 

 

 

酷热潮湿的“桑拿天”真的让人窒息,即使在家里也难以幸免。需要采取各种措施来降温,提防家中装饰品也会“中暑”。
木质家具是最容易受到“中暑”的物品之一。当气温超过28℃,湿度超过45%时,其中甲醛等有害物质将大量释放。要想使空气质量达标,甚至在室内,也应该采取PREVENTATIVE STEPS。如果感到不适,如呼吸困难、眼睛刺痛,就需要警惕环境污染,并尽快采取行动。眼泪不听使唤,心情烦躁难以平复,恐怕都是因为空气质量受到了影响。桑拿般的高温天气最让人难以承受,而家具也容易中暑。尤其是合成木板制成的家具,更容易患上“高温中暑病”。潮湿的空气会导致家具板材膨胀、损坏,更麻烦的是甲醛等有害气体的挥发量会直线上升。因此,要让家具远离“中暑”的伤害,必须注意通风,特别是靠墙的一侧。
在高温天气里,人们汗水比较多,更应该为家具添一些可洗的沙发巾,经常更换并清洗;或者铺上竹垫,在干爽的同时还能增添凉爽感。要尤其注意塑料膜包装床垫,一定要及时去除,否则里面的填充物会变得潮湿、发霉。同样,要定期清洗金属家具,并使用柔和的清洁剂和棉布擦洗。如果发现家具表面结露,要马上用干棉布擦干,以免产生锈迹,最好可以及时补充上漆面。如果已经出现了斑点和锈迹,可用毛刷蘸机油反复擦拭,注意不要用砂纸打磨。如果你有用竹、藤等材料制成的家具,要特别注意室内通风,并定期清洗这些家具。
生活中,最有效防止家具和家电“中暑”的方法就是保持室内通风,确保空气质量好,杜绝室内空气环境污染。在“桑拿天”里想要让家里的空气变得清新起来,最重要的就是保持室内通风。开窗通风不仅可以为室内环境增加必要的氧气,还能有助于排出室内的有害气体。不过需要注意的是,中午时分室外空气湿度较高,不要开窗,以免让潮湿的空气进入家里,反而起到事倍功半的效果。相比之下,下午或傍晚的气候相对较为干燥,是开窗调节室内空气最佳时段。