怎样签订装修合同是对的 揭秘其中细节

怎样签订装修合同时对的?对于这个问题,相信很多人都不了解,装修之初,一定是要签订装修合同的,不能小看这个合同,其中很多细节问题都是值得去注意的,出现装修纠纷的例子也不在少数,基本上都是因为合同的不规范而引起的,因此在签订合同的时候,一定要注意以下几点:

怎样签订装修合同是对的:

  注意一:是否已到签合同的阶段

一般业主在签订合同之前的谈判中都了解的比较仔细,因此进度也比较慢,从而导致要签合同了会比较着急,希望赶紧签完合同进入到装修施工阶段,这一点是忌讳的。只有在前期把问题都考虑清楚,多花些时间,后期才能顺利进行,少很多麻烦,因此在签订合同的时候一定要仔细核对,千万不能着急大意。

  注意二:检查装饰公司手续是否齐全

一个正规合法的装饰公司,营业执照是一定有的,现在有很多大型的装饰公司都开了分机构,对于选择这样的机构之前应该查看对方是否有法人委托书,至于资质证明的话,如果工程量不是很大,可以不用过高的要求,一般的家庭装修可以选择四级资质就可以满足了。

另外需要注意的是,千万不要跟只有一张营业执照复印件的人谈合作,避免其中有造假嫌疑。

  注意三:与装饰公司共同填写装饰工程合同

与装饰公司共同填写装饰工程合同是有必要的,不要因为任何理由错过这一过程,等签完字之后再发现问题那么一切就都晚了。

  注意四:装饰公司签合同的人员是否被授权

一般市场上大家比较常选择的装修公司情况有两种,一种是大型的装饰公司在这个市场里设立的分支机构,另一种是把总部设在市场里的小型装饰公司,无论是哪一种装饰公司,在签订合同的时候都应该注意。

第一种情况的话,在签订装修合同时,应该检查跟自己签订合同的人是否得到了装饰公司法人的授权;对于第二种情况的话,要看签订合同的是何人,如果是法人亲自签订何荣的话,基本不会出现法律问题,如果是委托其他人代为签订协议的话同样要看是否得到法人授权。

  注意五:家装市场是否对合同进行认证

现在在家庭装修中签订装修合同业主有一个保障,就是市场的管理部门一般会对整个工程进行过程监督,但是这需要一个前提,就是假装合同必须经过市场相关部分的认证,不少装饰公司为了避免市场的监督检查,会使用各种手段引导业主不在市场进行合同认证,这往往会蒙蔽业主的双眼,同意在场外签合同,以后再出现问题的时候,市场就没办法出面进行协调了,这损害的就是业主权益。