基本装修包括哪些新手必备的装修知识

基础装修,简称基本装修,也称半包,主要是指装修过程中需要在现场进行的施工工序,如土建改造、水电改造、防水工程、贴瓷砖、木工工程、墙面乳胶漆施工等,包括所有的人工和辅助材料,这些部分一般称为基础装修。 下面我们对每个阶段进行分解并详细解释。 读完你就会明白。

泥瓦工具体做什么_泥瓦工全套教学视频_泥瓦木工/

基础装修主要包括土建、水电、防水、砖石、木工、油漆六个施工阶段。

1.土建改造

土木工程改造建设包括拆除、新建和在建工程。 此阶段可对房屋结构进行合理改造,主要采用人工和砌块、水泥等材料。 需要注意的是,房屋的承重墙不能拆除,包括任何梁和承重柱。 在不了解房屋结构的情况下,不要随意拆除、改造房屋。

2、水电改造

水电改造建设主要是指强弱电线路和水道的改造。 此阶段使用的材料包括强弱电电线、导管、线盒、锁具、上下水管等。水管一般分为热水管和冷水管,所以在实际装修中,冷水管不能用于热水通道改造。 电线至少应为2.5平方米的铜芯线。 对于像厨房这样需要使用各种电器的空间,可以选择4平方米的电线。 您可以根据实际情况进行选择。

3、防水工程

防水工程主要是指厨房、卫生间、阳台等区域的防水施工。 常用的材料有防水卷材和防水涂料。 卫生间墙壁一般应防水至1.8米,厨房墙壁应抬高30厘米。 防水施工完成后,必须进行至少24小时的闭水试验,确保不渗漏才合格。

4.砌体工程

泥瓦工程主要是指贴砖、找平的过程,通常使用水泥、河沙等材料。 瓷砖铺设干燥后,一定要检查瓷砖空鼓问题并及时修补,防止后期瓷砖脱落砸到居民。

5.木工工程

木工工程主要指吊顶、墙面造型基层处理、现场木工制作橱柜等工序。 通常采用轻钢龙骨、木龙骨、石膏板以及各类板材。

6. 涂装项目

涂装工程主要是指墙顶乳胶漆底漆和面漆的施工,也包括一些木器漆的施工,会用到乳胶漆、腻子、油漆等材料。 一般来说,墙面施工时,先用腻子对表面进行找平,打磨后,再对墙面和顶面涂刷乳胶漆。 需要注意的是,每次施工必须保证墙面完全干燥后才能进行。 如果墙面不干燥,很容易造成墙面开裂。

7. 其他

除上述六个施工阶段外,还有开关插座、灯具、五金件的安装、施工现场成品的保护、建筑垃圾的清除、土地复垦和清洁等。 这些工程也是基础装修的一部分。

泥瓦工具体做什么_泥瓦木工_泥瓦工全套教学视频/

一般来说,基本装修是半包,不包括主材料施工的人工和辅助材料。 水电改造的特点之一就是按实际收货结算,也就是说现场实际花费多少钱并不重要,因为改造多少没有标准。必须制作,而且非常个性化。 其他工程按建筑面积计算造价。 一般来说,设计师现场测量的面积是比较准确的,根据预算即可。

泥瓦工具体做什么_泥瓦工全套教学视频_泥瓦木工/