方案设计合同2篇.docx

洪蓝装修网

方案设计合同1 工程名称:____________________ 工程地点:____________________ 合同号:____________________ 委托人(甲方):______________ 受托人(乙方):_____________合同签订地点:______________ 签订日期:____________________ 第一条 合同目的和依据。 甲方委托乙方承担本方案设计项目的设计工作。 为明确双方的工作范围、责任、权利和义务,根据《中华人民共和国民法典》、《中华民国建筑法》、勘察设计管理规章制度和建设工程批准文件,在平等互利的基础上,订立本合同,双方均应遵守。 本合同依据下列文件签订:__________《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国建筑法》。 《建设工程勘察设计市场管理规定》等有关建设工程勘察设计管理的法规、规章。 现行国家建筑工程规范和技术要求,以及地方性法规、规范和技术标准。 建设项目相关规划审批文件。 第二条 项目概况 项目名称:_____________地点:_____________项目性质:______________项目总建筑面积:______________其中:地上建筑面积约_______万*法米,地下建筑面积约_______。 土地面积及项目用地约为____。 见附图第三条:委托工作范围甲方委托乙方承担本项目以下阶段的设计和协调工作。

方案设计(含概念方案设计)及相关工作配合方案设计进行概念方案设计并提交概念方案设计结果满足甲方要求。完成建筑方案设计,调整直至认可由甲方并经*主管部门批准。 提交的设计成果深度达到*《建设工程设计文件编制深度规定》,协助甲方完成方案报批并提供甲方要求的其他技术服务。 配合施工图设计。 担任施工图设计阶段的技术顾问,负责向施工图设计单位进行设计交底,对整体和个体建筑专业施工图设计及节点样图等详细图纸进行审核并提供咨询服务,并配合后续单元完成施工图设计。 在施工配合阶段,配合整体及单体建筑施工,协助甲方选择建筑外墙建材样品(材质及颜色),对项目建筑外观、造型等实际效果负责,并配合直至项目竣工验收。 配合幕墙泛光、景观、环境标志、室内等相关专项设计工作,审核专项设计成果并向甲方提供书面反馈。以项目为基础,协助甲方提炼可复制的商业标准化设计,并为甲方编制的三四线城市小型商业综合体设计导则和开发模式提供咨询服务。在商业综合体标准化设计和商业发展策略方面,为甲方提供不低于为促进甲方提高商业地产开发效率,拓宽甲乙双方合作平台而提供的两次通讯服务(通讯服务内容及乙方人员需经双方协商同意)经甲方审核确认,专题交流次数不少于两次)。

第四条 甲方向乙方提交的相关资料和时间应提交给委托设计时经市国土资源局批准的该项目《建设用地批复函》或《土地使用通知书》。 部门批准的各阶段项目的审批要点、审批文件、批复等文件(含附图、附件)各一份; 委托设计时提交相关市政工程设施和道路坐标、高程信息; 甲方向乙方提交设计任务(包括各阶段的详细设计要求); 甲方应配合乙方工作进程,在尊重乙方工作的前提下及时提出相关设计要求(包括使用功能、技术配置等)和修改意见; 甲方收到乙方交付的设计要求后,应及时对符合本合同规定的各阶段设计图纸及相关文件进行审查和认定,并出具书面修改意见或书面确认书。 第五条:乙方应向甲方交付设计资料和文件。乙方的工作进度和时间表见本合同。 附件2:乙方设计成果除满足附件2、附件3外,还应符合国家《建设工程设计文件深度编制规定》(2023年版)中方案设计和建筑的专业要求。 第六条 设计标准 根据甲方委托的设计任务书及提交的基本资料编制的设计文件,必须符合中华人民共和国及项目所在省、市的有关设计规范和规范,其深度必须符合国家设计文件编制深度要求。 设计文件需要清晰、准确地表达,充分表达设计意图。 设计文件必须符合主管部门和审图公司的要求。

第七条 设计费及支付方式:甲乙双方协商一致。 甲方将根据乙方的设计进度支付相应的设计费用。 乙方设计费包括:乙方设计费是乙方负责设计的项目,以及后期合作的服务费。 乙方设计费:______________ 设计费总价为:人民币______________元(万元)(含税)。 设计费单价汇总表 物业类型 产品形式 建筑面积(​​万) 设计单价(元/*米) 设计费(万元) 地上商业 地下商业(暂估面积) 地下室(暂估面积) 约定设计总额本合同中所收费用的建筑面积与最终提交*部门审批方案设计及总图的结果差异大于(含)5%时,双方应立即签订补充协议在保持本合同各项目单价不变的前提下进行设计审查。 费用总额和每笔进度付款将进行调整。 最终结算工作量以项目通过的《建设工程规划许可证》所示的各物业类型面积指标为依据,设计咨询费总额按照上述收费标准结算。 超出部分将被退还,超出部分将得到补偿。 上述设计费含税,涵盖本合同第三条所述乙方全部工作内容,并包含乙方人工费用、设计成果制作费用、办公通讯费用及利润,合计不超过10个正常设计方案报告及乙方对项目进行现场指导和服务的差旅费(超出次数由甲方承担,甲方按实际费用报销)。 设计咨询费支付时间表 合同签订后7个工作日内,甲方支付设计咨询费总额的15%,即人民币____________万元作为定金,乙方开始概念设计咨询工作。

(本合同履行后,押金将作为设计咨询费)乙方向甲方完成概念设计报告并提交相应工作成果后7个工作日内,甲方支付总额的20%设计咨询费,以人民币____________万元计算。 概念设计文件经政府有关部门审核后,甲方将在甲方审核确认后的工作日内支付总设计咨询费的10%,共计人民币____________元。乙方提交方案后的一个工作日内建筑设计方案文件和总图经甲方审查同意后,甲方支付总设计费的20%,共计人民币____________万元。 建筑设计方案文件经有关部门审核后1个工作日内,甲方支付设计咨询费总额的20%,共计人民币_____万元。 乙方配合甲方控制施工图与方案设计的一致性。 乙方收到甲方​​设计成果批准通知后7个工作日内,甲方支付设计咨询费总额的10%,共计人民币10000元。 工程竣工验收后七日内,甲方一次性支付批准设计费总额的5%,金额为人民币10000元。 若业主实施项目分期开发计划,设计费将根据各期实际规模和各工程实际进度付款比例分期支付。 设计费通过银行汇票或转账支付。 甲方每次缴纳相关费用前,乙方必须向甲方提供乙方所在机构所在地的服务业发票或地方税务普通机打发票。 具体付款比例如下表:(根据设计文件交付确定)方案设计首付款(定金)的15%,合同签订后7个工作日内第二次付款的20%。 乙方提交的概念方案已经甲方审核确认,经相关部门审核并经甲方审核确认后,次一工作日内支付概念设计方案10%的第三次付款*。 第四次付款20%应在乙方提交建筑设计方案结果后7个工作日内支付,并在7个工作日内经甲方审核批准。 10个工作日内第五次付款,建筑设计方案成果的20%通过*相关部门审核批准,10个工作日内第六次付款,施工图10%,设计单位后7天内第七次付款完成施工图,工程竣工验收通过的5% 注1、以上款项须在接下来的7个工作日内按付款顺序支付。 若因合同约定相关原因导致前阶段付款延期的,后续付款时间将相应顺延。

2、甲方每次付款前,乙方须向甲方提交乙方机构所在地开具的服务业发票或地方税务普通机打发票。 因乙方提交发票而造成的迟延付款,不构成甲方违约。 第八条 双方责任 甲方应相继向乙方提供下列信息和文件: 序号 提交信息 内容 提交时间委托设计任务书(提出项目开发进度、标准、造价等要求) 方案设计 预案设计批复文件 初步设计 原甲方按规定在规定时间内向乙方提交资料和文件本合同第八条的规定,并对其提供的信息和文件的完整性、准确性和一致性负责。 甲方有权在不违反国家规定且对设计方案不存在颠覆性调整的前提下,对方案设计概要和初步设计概要进行进一步深化、修改和调整。 甲方不得要求乙方违反国家有关标准和地方规定及程序进行设计咨询。 甲方通知乙方未按*规定进行设计咨询工作的,应书面通知乙方,并对可能造成乙方重大返工、工期延误的情况负责。甲方应及时提出规划设计咨询的各项要求,及时答复乙方提出的问题,确认乙方的设计咨询结果。 所有问题和答案均应书面通知乙方。 甲方确认及答复时间不计入乙方设计咨询时间。 乙方提交设计结果后7个工作日内未收到甲方书面确认的,视为甲方已认可乙方的设计结果。

甲方如有重大设计咨询修改,应向乙方明确表达意图,并提供修改委托的书面要求和原始资料。 甲方有权对乙方的设计咨询进度和设计深度进行监督检查。 乙方在签订合同时应明确各专业设计人员的安排并征得甲方同意。 若非乙方原因甲方提出暂停合同设计咨询工作且预计暂停时间超过两周的,甲方应与乙方共同评估暂停时乙方已完成的工作量并应自发出暂停设计通知之日起30日内通知乙方。 支付相应的设计咨询进度款。 当甲方改变委托的设计咨询项目、规模、条件,或提交的信息有误,或对提交的信息进行颠覆性修改,导致乙方设计咨询需要返工时,双方须另行协商并签订协议补充协议或签订其他合同。 除重新明确相关条款外,甲方还应根据返工工作量向乙方额外支付返工费,具体金额由双方协商确定。 甲方委托项目经理负责与乙方的所有业务往来。甲方应将所有要求书面通知乙方。 甲方如变更本项目负责人,应提前一周书面通知乙方。