新房装修验收2020新房装修验收须知事项

室内房屋装修施工时监工的工作固然重要,但施工完毕之后的验收工作更是不能忽视的,只有验收工作做好了才能放心地入住进去,避免后续家居各种隐患的发生。那么新房装修怎么验收?2020新房装修验收须知事项有哪些呢?下面来看相关介绍。

新房装修验收–门窗安装验收

门窗的验收主要看效果,检查窗户是否能关的紧闭,门窗可是家里的安全防盗之一,拖动的过程中是否有阻塞的现象,防水层是否有问题:窗槽下雨天是否容易渗水等都要检查。对门窗的验收从尺寸是否变形移位、开关幅度、门锁与合页的是否严密、开关是否自如、整体油漆效果是否色泽准确均匀,有无钉眼或钉头等等方方面面,都可以判断出来。

新房装修验收–墙面验收

墙面裂缝和楼板外观是业主装修验收时关注的重点,必须认真对待。一般重点检查承重墙与楼板是否有受力裂缝;墙面的颜色是否有严重色差。墙面外观检查一般须检查墙面的颜色是否均匀、平整,是否有裂缝。可用眼看的方法检查墙面的颜色是否均匀;用手摸检查墙面的平整与裂缝的问题,尤其检查承重墙与楼板,看是否有受重裂缝或贯穿性裂缝。抹灰墙面与瓷砖表面都有可能出现空鼓的现象。因此必须仔细观察与检查墙面的空鼓现象,以免日后生活中出现墙面掉灰、瓷砖脱落等现象的发生。

新房装修验收–地面验收

在铺贴地板和地砖后,容易因施工不慎而刮花或损坏表面。因此在验收地面装修时,首先需要对地面外观进行检查,看是否有色差、裂缝、缺口等问题出现。在木地板上来回走动,仔细听地板发出的声响,在检查的时候注意加重脚步,多次重复测试。特别对靠墙和门洞的部位要慎重验收。发现有声响的部位,再重复走动,确定具体位置后做好标记,一般有松动的地板需要重铺。

新房装修验收–电路工程验收

电箱安装标准规定,电箱、开关箱应安装端正、牢固,不得倒置、歪斜;电箱安装应垂直;下底与地面垂直距离应大于或等于1.3m、小于或等于1.5m;如果有多个电箱,电箱之间的距离不应小于30mm。可用直尺与角尺对电箱的规格进行检查。

新房装修验收–油漆部分验收

油漆表面检查时最好选择在自然光线下检查,灯光下看油漆是不容易发现质量问题的。可以用手背轻轻的感触漆膜的光滑程度,从正面查看油漆表面颜色是否准确、均匀、光亮平滑度,有无泪滴、过厚、透底、起泡等情况,而从侧面迎着光线,就能很容易目测油漆涂刷是否符合规范要求等。

新房装修验收–木工工程验收

远看木制品的光泽度,看木门与木柜的表面有无明显的颜色不均匀。近看以及用手摸,感觉表面是否有割收的划痕。再看拼花是否严密、准确、对称。正确的木质拼花要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。木门与木柜的边缘与墙体的嵌合、以及其本身嵌合的缝隙都有严格要求。缝隙处理不好会影响到木工项目的牢固性。