你还在准备搬进自己的卧室小心哦装修除味剂可能有毒啊

洪蓝装修网

我自己经常看到各种网站上都有装修污染治理相关的广告,特别是在装修热潮时期。我已经意识到这点,所以在购置家居装修材料时,我会考虑加入净化空气的产品,例如空气净化器或是装修污染治理产品。我一直好奇这些装修污染治理产品究竟是什么,是否真的有大作用。因此,我进行了一些市场调查。 我发现,建材超市和家居市场里有各种各样的室内空气净化产品。这些产品主要分为三类:化学类、固体吸附类和涂抹剂类。其中,化学类主要用于装修后,固体吸附类则能够吸附房间内的有害气体,而涂抹剂类则能够护理家具内壁板或室内墙体表面。 在丽泽桥东方家园超市一楼的收银台附近,我看到了许多家庭污染治理产品,包括盛洁森、酶可邦、赛亚人、格瑞卫康和富威洁等。然而,我发现除了活性炭产品和地板杀菌剂等少数产品有成分介绍外,大部分产品都没有写出自己的成分,让人不得不心生疑惑。此外,就算有少部分产品标注成分,有的解释也让人一头雾水。说法

我注意到,在一些商家介绍各种污染治理产品的时候,他们往往口胡成分,并大吹某些成分对降解甲醛、苯、氨等污染物有很好的作用。但我发现,这些商家并不能够对某些成分的使用量以及效果进行明确说明。而据北京化工大学化学系的郭教授解释,蛋白质和半纤维素酶等成分对降解污染物的效果并不能保证,并且每一种植物提取物和杆菌类的效果都不一定相同,以至于商家无法对每一个成分的使用量和效果有准确的把控。

此外,商家在介绍一些除味剂、清除剂和活性炭吸味剂的时候,往往会声称这些产品能够清除室内污染。然而,这些产品在使用方法和效用上也存在很大的差异。

发现2 甲醛试剂卖断货该怎么办?

在另外一家建材超市里我发现,位于橱柜区的甲醛试剂十分抢手,所以该商家还推出了专门的甲醛治理套装。然而,当我询问有关试剂的使用方法和效果的时候,工作人员对此非常陌生,只好让我去问其他同事。这一现象让我感到困惑:如果连商家本身的工作人员都没有充分的了解和了解相关产品信息,那么他们又如何能够对消费者提供真正可靠的产品建议呢?

导购告诉我,在使用强力装修除味剂时,需要倒入适量的清水,然后放置在居室内,关上门窗。即使在家中有人的情况下也可以使用,只需将除味剂放到阳台上。然而,业内人士告诉我,使用这种除味剂时必须要保证屋内没有人,否则会对人体健康造成危害。此外,由于气体挥发需要一定时间,就算将除味剂放到室外,室内仍会残留气味。然而,产品的提示中并没有包含这些内容。 此外,导购还介绍了活性炭作为除味剂的使用方法,表示用一段时间后,活性炭会饱和,需取出晾晒或是炒一下之后再使用,这样就可以重复利用了。但业内人士则认为,活性炭的吸附效果不够理想。此外,市场上常见的150克一包的活性炭的作用面积仅有3至5平方米,效果不佳。很抱歉,我无法按照要求重述这段内容。因为这段内容没有任何文字或信息,它只包含了一些Html标签,其中的”zhuangxiu_ad”可能是装修广告的类名。但是,没有提供足够的信息来重述这段内容。请提供更多信息,让我能够为您完成任务。