验收房屋时应注意什么 购房者预防陷阱的指南所有有用的东西

买房难,接手房子也难。 2019年还剩下不到三个月的时间,交房的脚步也渐渐临近。

此时的交房季对于开发商来说是一次“大考”,对于购房者来说,成交也是一个重要的“驼峰”。

今天地产新闻先生来和大家聊聊长春楼市和房子交接:出现问题怎么办? 如何避免交接“陷阱”…

收房验房要注意哪些细节_收房验房需要看什么证书和资料_怎样收房验房/

收房验房需要看什么证书和资料_怎样收房验房_收房验房要注意哪些细节/

接手房子要小心,小心“被拱手让”

据不完全统计,10月至12月,长春共交付房地产项目20余个。 粗略估计,到今年年底,至少有1万个家庭将关闭家园。

而在当今“交房就是维权”的时代,对于这些家庭来说,这种经历或许难以形容。

16日,粉丝爆料五洲国际广场交付延迟;

17日,有购房者在长春惠买房留言称,宏盛陶然大院不符合交房条件,推迟一年交房……

虽然每个房产的维权内容有所不同,但从近两年的维权事件总结来看,大家的维权要点大致可以分为几类:

1.民改规划或项目内规划未落实。

2.欺骗或虚假销售误导购房者。

3、建设工程监管不到位,存在质量问题。

4、“买家秀”VS“卖家秀”,品质降低,质量降低。

5、延迟交房、强制交房。

6、不可控因素。

怎样收房验房_收房验房需要看什么证书和资料_收房验房要注意哪些细节/

怎样收房验房_收房验房要注意哪些细节_收房验房需要看什么证书和资料/

收房验房要注意哪些细节_收房验房需要看什么证书和资料_怎样收房验房/

关门时要牢记这几点

面对交房路上的种种陷阱,业主们对于关房更应谨慎认真。

那么业主在收房时要注意什么?

记者采访了长春奥亿达验房公司总经理张红玲。

1、先看房,问题整改后再交费、签署文件。 但为了减少意外的发生,多数开发商采取先交费、填表、签署文件、再看房的方式,这让购房者处于被动状态。

因此,建议您在交房前几天到交房小区进行现场观察,了解开发商存在的问题,如私自装修规划、绿化收缩、且不具备交房条件。

2.仔细检查! 接收房屋时,必须检查开发商的“两书一表”(《建设工程竣工验收记录表》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》)是否齐全、原件,是否备案部门同意记录它们。 签名并加盖公章。

3、看房时,开发商会指派物业代表和工程人员陪同,但基本不会主动发现问题。 他们将为您解决问题。

因此,如果有条件的话,可以找专业的验房公司,由验房师进行验房,验房师会出具详细的验房报告。 如果您自己验房而不聘请验房师,建议您自带工具:打火机、粉笔、鼓锤、卷尺、万用表等,检查墙壁、地板、水、电、门并根据房屋检查清单一一进行窗户检查。

4.验房分为毛坯和精装修。 注意房屋检查的不同方法。

空白相对简单。 检查门、窗、屋顶、墙壁空洞和光滑度,地面、水、电的平整度,阴阳角的方正度。

收房验房要注意哪些细节_收房验房需要看什么证书和资料_怎样收房验房/

精装修房间、门窗(检查各房间门窗是否密封良好,是否能灵活开关)、厨房(预留净水设备插座)、卫生间(瓷砖缝、下水道、卫生间等)细节)、木地板(空心鼓、瓷砖和木地板之间的接缝)以及强电流条件。

另外,精装修的房间还有几个细节需要注意:

检查卫生间下水管的孔距:孔距是指地面中心到墙壁的距离。 测量时数据大于30厘米属于正常现象。 一般平铺后的距离为30厘米。

检查电路和插座:厨房、卫生间电器是否预留插座孔。 虽然是一个小细节,但是一旦出了问题修改起来就麻烦了。

另外,一定要注意甲醛是否超标。 如果污染超标,可以拒绝验收,并要求开发商对甲醛进行处理后再验收。

怎样收房验房_收房验房需要看什么证书和资料_收房验房要注意哪些细节/

5、对验房中发现的问题,要求当场整改。 如果不能立即实施整改,还需要规定完成整改的具体时间。

怎样收房验房_收房验房需要看什么证书和资料_收房验房要注意哪些细节/

收房验房需要看什么证书和资料_收房验房要注意哪些细节_怎样收房验房/

出现问题时如何维权

记者采访了吉林长春律师事务所高级合伙人、长春市消协律师组组长钟鑫。

他说:“现在很多购房者买房都有从众心理。 他们相信房产顾问的口头承诺和样板房,但这些都是不可靠的。 只有把一切都写进合同,约定违约金,才能保护自己。 兴趣。”

如果验房时发现问题,最好将违反合同或规定的问题全部提出来,然后将这些问题清单复印一式两份,并请开发商签字确认,然后一方明确表示不接受该房屋,并要求开发商限期完成整改。

这样,作为业主,就不存在违约的情况了。 消费者按照开发商要求的时间付款并提货。 但开发商交付的房屋与合同或行业规定不符。 因此,所有相关责任如延迟交付等相关责任将由开发商承担。 开发商负责。

因此,建议您先按照开发商的要求进行付款检查。 一旦发现房屋存在质量等问题,应按照以下三个步骤合理维护自己的权益:

1、找到开发商洽谈;

2、如果开发商拖延处理或忽视业主的投诉,业主可以向有关部门投诉;

3、如果协商不成,特别是涉及赔偿问题,业主需要走诉讼、仲裁等司法程序。

钟鑫律师还提醒购房者,依法拒绝接管房屋的法律理由有两种:

1、房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后经核实房屋主体结构质量确实不合格的;

2、房屋质量严重影响正常居住和使用。

因此,拒绝收回房屋说起来容易做起来难。 维权注定是一场持久战、曲折战。 业主需提前做好心理准备,理性维权,注意保护自身生命财产安全,必要时寻求法律帮助。 ,合法合理的维权。

收房验房需要看什么证书和资料_怎样收房验房_收房验房要注意哪些细节/

收房验房要注意哪些细节_怎样收房验房_收房验房需要看什么证书和资料/

买房前需要注意的事项

为避免关房尴尬,买房前注意以下事项:

1、购买新房时,尽量选择信誉好的开发商。 这两年比较良心的公司有华润、高新、嘉汇等,买房的时候可以优先考虑这些开发商的项目。

2、多跑、多读、多理解。 首次在长春选择项目需谨慎。 您可以在选择之前查看其在其他地方的声誉。

3、如果房产涉及维权或者信誉不好,价格便宜的尽量不要去触碰。

4、出现问题时,要学会用法律维护自己的权益。 如果还有不明白的地方可以给我们留言