成都旺汇验房最全的验房步骤值得购买 珍藏版

在高房价的压力下,买房变得越来越难,所以很多已经买房的人在开发商交房的时候都非常高兴。 不仅是因为我准备装修(毛坯房)或者入住(全装修房),还因为我再也不用担心烂尾楼了,房子即将收购,我安心了。

收房验房需要看什么证书和资料_收房验房需要注意哪些事项_收房验房/

收房验房_收房验房需要看什么证书和资料_收房验房需要注意哪些事项/

不过,不要太高兴而忽略了验房的细节。 这个非常重要。 验房不仅仅是拿到钥匙。 还需要检查水、电、天然气是否到位; 房型是否正确、面积是否充足、层高是否高、地面是否平坦; 墙壁是否有空洞或裂缝; 还有卫生间的防水是否做得好,下水管道是否畅通; 门窗是否完好,开关是否灵活等。

为什么需要房屋检查?

当拿到新家钥匙时,很多人不知道为什么需要验房,却急于装修。

比如,有的人认为验新房就是测量一下面积,看看是多了还是太少了,这样就可以和开发商算账了。

【专家称】至于房子的面积,是由房管局决定的。 一般情况下,都在合理的误差范围内,不会相差太大。

收房验房需要看什么证书和资料_收房验房需要注意哪些事项_收房验房/

再比如,很多人认为质检站已经收货了,没必要自己去检验。

【专家称】质检站的检查只是抽查,不会逐户检查。 入户检查一般是建设单位自行检查。

您认为经过自检和处理后入住后就不会出现问题吗? 那些不在自检范围内的东西会不会在装修时造成新的问题呢?

如果你不检查,你不会知道。 如果你检查一下,你会感到震惊。 今天小编就根据以往的经验以及其他网友的验房血泪史来告诉大家如何进行验房。

测试什么?

入户门、门、窗、吊顶、墙面、地板、给排水、防水蓄水、强弱电、暖气、燃气、通风、排烟、排气、水电煤气表等共计30 项。 先给大家说几个最常见的问题吧~

收房验房需要看什么证书和资料_收房验房需要注意哪些事项_收房验房/

1. 墙壁和顶部

检查墙面及顶面的平整度、墙面的垂直度以及是否有裂缝、空鼓、渗漏等现象。

收房验房需要注意哪些事项_收房验房_收房验房需要看什么证书和资料/

如果在验房时发现这些问题,可以让物业处理,或者与物业协商合理的经济补偿,将您的损失降到最低。

2、强电、弱电

所有插座都有电吗? 检查插座相位是否正确(否则万一不小心触电,无法及时切断电源,可能危及生命)。 小编特别建议大家要么在这里找专业人士,要么自己买个验电器检查验收。 不要以为只要用电笔看看有没有电就可以了……毕竟用电问题关系到住宅安全,甚至关系到人们的生命。 ,别大意了! ! !

收房验房需要注意哪些事项_收房验房需要看什么证书和资料_收房验房/

4、门窗问题

入户门问题

收房验房需要看什么证书和资料_收房验房需要注意哪些事项_收房验房/

窗户问题

收房验房_收房验房需要注意哪些事项_收房验房需要看什么证书和资料/

[解决办法]让业主修理或更换。 物业耽误了,一定要不断催促锤击↓↓

收房验房需要注意哪些事项_收房验房_收房验房需要看什么证书和资料/

房屋验房是业主享有的一项权利,是房屋接管过程中的关键一步。 验房是否专业,将直接影响到接管房屋的质量和业主的购房权益。 房主可以通过专业的验房来规避入住后可能出现的房屋质量风险。 请业主注意验房流程!