冬季装修不用愁6大优势为你解忧

洪蓝装修网

冬季即将来临,许多刚刚拿到新房的朋友希望在春节到来之前住进新居。但人们通常认为冬季不适合装修。其实装修行业不断成熟和规范,装修技术在不断进步,只要保证合乎标准的施工工艺、有严格的施工管理措施支持,冬季一样放心装修施工,我们将帮助您带着春光明媚的好心情尽早入住新宅。

装饰设计优势

冬季装修的人少,消费者选择的机会也就多。由于这个季节装修的人少,很多装修公司会让多个设计师或团组共同来完成一个设计方案,而且服务到位。消费者还可以根据自己的思路和设计师进行详细的交流。

购材优势

年末是购买建材的最佳时机,此时促销、团购活动众多,选择余地大,价格相对实惠,而且建材、人工、装修公司等费用的提价一般出现在春节过后,抢在年前将装修建材预备好,可以搭上省钱末班车。

环境优势

由于室内适宜的温度、湿度和良好的通风等因素,有利于甲醛、TVOC等的挥发,有效减少有毒物质在装修材料中的残留量;有利于各种装修材料气味的迅速挥发。

温度、湿度优势

因为冬季大多数人都会采取一些取暖方式来保暖,所以室内能够保持统一温度和适当的温差,再加上冬天湿度相较小,有利于保证石膏类物质的干燥和硬度;有利于木制品结构的稳定;有利于木制品施工中粘合剂迅速脱水,粘接强度高;有利于墙面砖施工后水分的挥发,有效减少墙地砖瓷面裂纹,损坏;有利于木器油漆过程中的水砂纸打磨,施工进度快,油漆效果好。

质量优势

a、油漆喷刷 冬季油漆干得更快。冬季空气干燥,反而能够让油漆、涂料干得更快。相比夏季,此时刷出的油漆效果最佳,迅速干燥还能有效地避免对空气中尘土微粒的吸附。另外,一般情况下,涂料施工的环境温度不宜低于5°C,常用的混色涂料施涂时环境温度应在0°C以上,清漆施涂时环境温度则不得低于8°C。因此,只要油漆工在喷刷各种涂料时,严格按照说明中的温度进行喷涂,就没有问题。

b、瓷砖铺装 不用担心瓷砖粘不住。家装过程中,卫生间与厨房都离不开铺装瓷砖。在冬季铺装过程中,消费者大可不必为瓷砖铺装时的黏合度是否牢固而担心,只要在5°C以上就可以进行铺装,根本不必担心瓷砖粘不住之类的问题,只要让瓷砖泡水水分达到饱和状态即可。

c、石膏板、石膏线的安装 石膏类物质属于吸潮类物质,在夏季会因为潮气过大而影响其硬度,增加其破损率,而冬季正好弥补这个缺点。

木质装修材料检验优势。

冬季是一年中最干燥的季节,木材中的含水率最低,木材的干燥程度较高。受价格因素制约,目前市场上几乎没有真正烘干的木材,一般只是表面干燥。冬季装修,室内外的温差正好可以考验木材和施工质量,只需经过一两个月,潜在的质量问题(如干裂、变形)就会及时地反映出来,而这时候还未刷漆及交工,施工人员可以修改或拆除,可以长期地保证木装饰的质量。木地板安装:地板缝隙问题现场解决。夏季铺装木地板时,要求板与板之间的缝隙要尽量小,才能避免冬季因为降温缝隙变大等现象。而如果在冬季安装,则要求安装工人的技术一定要达到安装规定的标准,就能够达到最佳效果。木质装修材料指:木地板、大芯板、刨花板、门边线、木龙骨等。

【北京生活家装饰】提醒您:如今,装修行业在不断成熟和规范,装修技术在不断进步,打破装修季节性是很正常的事。但装修的利弊不可避免,这要求消费者在装修时,要慎重地选材、选择装饰公司,以免多花冤枉钱还受骗。