防潮更要防沙粒铺好地板的重要性

【成都上海装修百科家居】要上海装修的业主,铺地板的时候必须要先把地面打扫干净,做好防潮措施,避免日后地板出现问题。

1、铺贴时间有讲究

地板基本的材质是天然木料,不管是实木地板、强化木地板,还是复合木地板,木料对于温湿度的要求都比较高。

春秋两季温湿度比较适宜,夏季温度较高,地板铺贴后到了秋冬容易因热胀冷缩等物理因素导致变形开裂;冬季气温低,地板比较干燥,到了春夏会因潮湿吸水导致膨胀鼓起。

除季节因素外,地板铺贴的温度应保持16℃到30℃之间,这个温度能让木料保持自然状态,施工时间最好避开中午和晚上,尽量在下午两点之后,这个时间点温湿度是一天中最适宜的。

2、上海装修步骤要合理

地板的铺贴一般是在墙面、木工、油工等工序完成之后进行的,这样可以避免其他工程施工时对地板造成破坏。

铺设地板之前要想做好地面的清理工作,清理掉地面的水泥、腻子,保证地面平整,确保地面没有沙石颗粒残留之后做防潮措施,就没问题开始铺地板了。

3、防潮措施要做足

铺地板之前的防水防潮措施必须要做足,靠近厨房和厕所的空间更要注意。 防水材料要涂均匀,如果有缝隙的话要用水泥补上。 靠近水管的要刷上30cm高的防水材料。

 

除了防水材料之外,还可以在地板底下铺上一层防水纸,靠近墙边的还要留出踢脚线的位置。

4、地板铺贴要上漆

地板铺好之后还要给地板刷上一层地板漆,不定时进行抛光上蜡。 由于地板经常被磨损,刷地板漆和抛光打蜡有利于保护地板,延长地板的使用寿命,清洁起来也会比较方便。

上海装修百科家居
品质是我们的初衷和追寻。 从上海装修百科成立之初,
品质就是我们印在每个作品里的烙印。
我们倡导健康的生活方式。 从选材的每一个细节开始,保障家庭健康。

知道更多上海装修知识,请随时关注(上海装修百科家居)

  • 上海家庭装修厨房要做防水吗 上海厨房装修防水注意事项