新房装修啦啦啦准备开趴入住

装修啊,这可是个够费心费力的大工程!需要投很多精力呢。要是你要装修新房的话,首先你需要掌握新房装修步骤是啥,然后你还得注意入住时间,唔…不然可是会被装修公司拖后腿的!装修之家小编在这里跟你分享啦,新房装修步骤是啥,装修新房要多久才能入住!
啊,新房装修步骤…第一啊,你需要跑去物管处办理装修许可之类的手续,也要填表格,这样才能开始施工哦!哎,说起来啊,我们装修工程也是要有一些步骤的。首先,得提交基本信息,找到相关负责人,并把押金交上。接着我们得办理出入证(这个费用要施工方自理,这是为了让施工方进入小区方便使用),然后呢,就是技术交底了。这时候甲方代表、乙方施工方、设计师和监理都要到现场核对项目、确认细节啦。最后呢,我们得验收材料,双方签字确认,才能开始施工!
第二道工序就是水电改造啦,这可得3到7天工期(当然具体还得看改造项目的多少啦)。等完工回填时,水路还得检验打压测试呢,电路也需要通电验收。
然后啊就是瓦工木工阶段。这得看地区和工艺的差异,因为可能瓦工和木工有的地方先做有的地方后做。还有防水和基层处理也会在这阶段交叉进行。浮动较大,瓦工一般需要7到30天(有些拼花斜铺要做的话,时间会更久),木工一般只需要7到20天。当然验收这步也不能少,还包括工程量的核对哦!我装修的最后一步就是油漆啦,包括墙顶面乳胶漆和木器漆部分,就是表面工程。在这之前呢一般需要交纳中期款,按照合同或约定的比例结清之前工程部分的款项。在这个部分工程结束后,工人就可以撤离现场了,之后我就得做保洁、垃圾清运及后续的物件采购工作啦。
然后呢就是安装工程啦。如果我现在算入住前工作进行到2/3或一半,我接下来需要安装洁具、橱柜、灯具、开关插座面板、室内门、定制的衣柜、五金件和地板等等。如果这些工作需要装饰公司安装,此阶段完成后需要结清所有的款项,而如果我搬家后发现墙面有磕碰或裂缝,我就得联系施工方找补保修啦!

如果家里有孕妇或小宝宝的话,最好把新房子放置一段时间再入住。一般放置时间在四个月到半年之间比较宜,在秋冬天气通风条件较好的时候,晾晒的时间也相对短一些,大概只需要两到三个月就可以入住了。在新房装修完后,可以打开窗户,通风透气,让地面不停地擦拭清洁,以尽快把室内有害物质排除掉!我可以打开房子里所有的门和窗户,让空气流通,让有害气体跑到外面去。等到房子里的气味全部消除了,就可以放心入住啦!
晾晒搁置的时间会受到季节和使用的装修材料的影响。春夏湿度较大,气流缓慢,因此需要等待较长时间。
我通过装修之家小编的分享,对装修新房的步骤了解了更多,知道了装修完成后空气质量达标后才可以入住。在装修过程中,不要把一切都交给装修公司,要时刻督促他们的工程进度。今天就和大家分享到这啦!