空调插座高度多少合适 空调插座怎么选择

洪蓝装修网

空调现在已经成为我们一种日常使用电器,对于空调的安装,很多人都会忽略了空调插座。其实空调插座的安装以及材质都有一定的讲究的,下面就随着小编一起去看看空调插座高度多少合适以及空调插座怎么选择。

空调插座高度多少合适

空调可以分为柜式和壁挂式两种,柜式空调一般多安装在客厅,而且柜式空调的插座一般都是落地的,因此客厅柜式空调插座的安装高度一般为0.3米左右。而壁挂式空调通常安装在卧室,插座一般安装在与空调挂机差不多的高度,因此壁挂式空调插座的安装高度一般为1.8米左右,处于空调下方。最好选择带开关的空调插座,这样可以不用拔插头便切断插座电源。

空调插座与普通插座的差别

1.空调的插座与一般的插座形式上是一样的。不同的是允许通过电流的大小不同,而导致插座的大小的不同。

2.现在的空调分三相供电形式和单相供电形式。由于空调使用的电流相对比较大,所以插座需要通过的电流也要大些。一般家电的插座是10A,也就是说,能通过的较大功率是2.2千瓦,这对于多数空调来说,显得太小,所以空调插座应该选用16A的插座。10A和16A的插座相比,16A的比例要大些,普通10A的插头是插不进去的,这就避免了把大插头插到小插座而造成过载的事故了。

空调插座怎么选择

A.1匹-1.5匹单冷空调选用10A三扁插座。

B.1.5匹冷暧型空调选用16A三扁插座。

C.2匹-2.5匹单冷空调选用16A三扁插座。

D.2.5匹以上空调最好采用大电流双极开关或MCB(微型断路器)。

E.三相电大功率空调可选用三相四线制插座。

F.条件允许,可选用带开关或带指示灯的产品。

以上就小编给大家介绍的空调插座安装高度以及如何选购空调插座的介绍,希望小编提高的这些信息,能够帮助大家更好的选择和安装空调插座。