装修主要工作职责

家居装饰工艺品的分类(种类)

家庭装修中,主要手艺有拆迁工(因为布局可能因设计要求而合理化)、水管工、泥瓦匠、木匠、油漆工。 整个装修过程中,一般拆除、砌筑、水电、砖石、木工、油漆、主要材料的安装均已完成。 但实际情况并非如此简单。 事实上,每个过程都是相互交叉、相辅相成的。 在家居装修中,各个工艺所负责的具体任务大致如下:

木工:做所有涉及木制品的工作,明显的包括制作橱柜、铺设地板、制作和/或安装木门、木窗、护墙板、踢脚板、画镜线等,不太明显的包括铺设吊顶、制作龙骨等

瓦工:该工种一般负责所有与水泥相关的工作,如砌墙、拆除墙、铺地板、铺瓷砖、地砖、安装浴缸等。

水管工:这项工作涉及两大方面,一是排水、供水管道的安装以及各种水龙头、水龙头的安装; 二是各种电路的安装和各种电源插座、灯座的安装。 从事这项工作的员工必须获得认证。

油漆工:一般负责房屋最后表面装修的工作,主要包括地板、墙壁、家具、门窗的油漆和抹灰。

尽管上述各个进程各司其职,但它们往往相互有要求。 例如,油漆工对木工工序、砌筑工序的平整度有要求,水管工对砌筑工序各部件的安装位置有要求。 等等。从这个角度来看,每一种工艺都相互构成了整个家居装饰工艺,但在各种工艺类型中,没有一种工艺可以替代另一种工艺。

泥瓦工教程_泥瓦木工_泥瓦工全套教学视频/