精装房验货怎么做九大注意事项告诉你

购买精装房可以省去装修的麻烦,但精装房的检查也不能忽视。 那么,精装房验房的方法你了解多少呢? 今天福沃小编就来给大家讲讲精装修房验收和验收的注意事项。 下面就跟着小编一起去了解一下详情吧。

收房验房要注意哪些细节_收房验房_收房验房需要注意哪些事项/

首先,在验收精装修房时要检查工程的施工质量。

买精装修的房子和买毛坯房最大的区别之一就是消费者无法从头到尾监控装修过程,所以很多业主都会担心工程的质量。 这时就可以用购房合同来弥补缺陷。

精装房验收二看品牌型号

仔细对比防盗门、卫生洁具、装饰材料、灯具、整体橱柜、地暖、中央空调的品牌、型号、颜色,是否与当初购房时约定的品牌不一致合同。 为了避免日后出现不必要的纠纷,福沃小编提醒购房者,应主动在购房合同中索要明确的装修细节,越详细越好。

精装房装修质量三检

主要涉及水管及电路、砖石、木工、安装、油漆等,其中门窗、墙面漆、地板铺设、卫生间、厨房以及水电线路的隐蔽工程是比较容易出现问题的。 了解装修质量可以从一些小问题来判断整体。

收房验房_收房验房需要注意哪些事项_收房验房要注意哪些细节/

精装修房验房四检:水电线路隐藏项目

如果电路布局不规范,可能会留下安全隐患,所以购房者应要求开发商提供电路图和水管图以供检查。 主要检查内容是电路是否改动过,电路容量是否足够负载用电设备,墙上的电源面板是否充足,位置是否合理,厨房、卫生间的供电是否安全、是否有漏电保护、短路时是否会自动跳闸、一些专用线路是否设有地线等。水管部分主要包括水是否正常流动以及地板的密封性能是否良好排水很好。 另外,还必须进行水压试验,看看管道接头处是否有渗漏现象。

精装房验收五看地板

检查装修完毕的房屋,地板是否翘曲、空鼓,特别是复合地板。 由于水泥地面无法完全平整,所以会出现凹凸不平的情况。 一定要注意这种情况是否严重。 。 另外,地板与踢脚板的接缝要严密。

厨房检查的重点内容主要包括柜门是否能正常开关、墙砖、地砖是否有空鼓、水槽内的水是否通畅等。 对于卫生间,需要检查天花板是否漏水、下水管道是否畅通、墙砖是否有空鼓等,此外,还应该检查卫生间与卧室的隔墙是否有缝隙。并且客厅已经做了防水处理。 措施,马桶、淋浴房、洗手盆等卫生洁具的安装也是不可忽视的方面。

收房验房要注意哪些细节_收房验房需要注意哪些事项_收房验房/

精装房验收验收七看门窗

主要检查窗户关闭是否严密,滑动是否灵活,是否有软弹感。 另外,门、窗台石等处不应有碰撞痕迹。

精装房验收八看墙

最重要的是检查是否有裂纹。 如果存在,则说明装修时墙壁的裂缝没有得到修补。 另外,屋顶和墙壁的交界处也有混色。 如果是与卫生间分开的,还需要检查是否有油漆剥落的情况。 如果存在,则表明墙壁有渗水。

精装房验收中的环保九个问题

这也是竣工后室内空气质量的问题。 目前,国家已颁布《国家十种装饰装修材料有害物质限量标准》和《民用建筑工程室内环境污染控制规范》。 这些标准和规范属于强制性行业规范,应当体现在购房合同中。

总结:以上关于硬装修房验收检查的知识就介绍到这里了。 您对精装修房的验收检查有了更深入的了解了吗? 希望这篇文章可以帮助到您。

精装修客房验收检查