筑梦一带一路爱真实的中国水电工程师

水电工程师_水电专业工程师_水电工程师分等级吗/

左鲁军,湖北人,中国葛洲坝集团伊朗鲁德巴水电站大坝工程总工程师。

在伊朗工作人员眼中,左鲁军是一个特别热爱“真实的人”的人。 这是什么样的“现实”方法呢? 我们一起看看。

水电工程师分等级吗_水电专业工程师_水电工程师/

鲁德巴水电站项目位于伊朗西部扎格罗斯山脉鲁德巴河上,总容量45万千瓦。 该项目于2007年11月开工,2016年9月正式竣工,目前已进入安装发电准备阶段,预计明年初并网发电。

沟通应该是“真实的”!

水电工程师_水电专业工程师_水电工程师分等级吗/

水电专业工程师_水电工程师分等级吗_水电工程师/

水电专业工程师_水电工程师_水电工程师分等级吗/

在隧道设计初期,由于中国和伊朗之间的文化差异,双方的沟通出现了些许偏差。 伊朗方面并未按照中方要求设计航线。 后来,他们挖的隧道偏离了钢管的轴线。

左路军立即停止挖掘工作,并要求改变线路设计。 左路军与伊朗方面经过多次协商和谈判,最终对方改变了路线设计,工程进展顺利。

技术一定要更“现实”!

水电工程师_水电专业工程师_水电工程师分等级吗/

水电工程师分等级吗_水电工程师_水电专业工程师/

水电专业工程师_水电工程师_水电工程师分等级吗/

图中这条压力钢管的总长度为2.3公里。 铺设路段要经过陡坡。 如何顺利完成这个陡坡的铺设工作,成为了整个工程的最大难题。

为了保证施工安全,左鲁军等人花了6个月制定方案,10个月安装。 期间,他们进行了多次现场检查,建立了详细、完善的检查机制。 最终,他们克服了鲁德巴最险峻、最危险的道路。 最困难的级别。

正是左鲁军这种“认真一点”的热爱保证了工程质量,也赢得了伊方的尊重。 去年,鲁德巴水电站项目荣获2015年度伊朗国家优秀项目管理奖。

对家的渴望

水电工程师_水电工程师分等级吗_水电专业工程师/

左鲁军常年在外打工,思念远在湖北老家的妻女。 今年夏天,他的妻儿来到伊朗看望左鲁军,一家人终于在异国他乡团聚。

暑假结束后,懂事的女儿临行前偷偷给父亲留了一张纸条:祝父亲越来越帅,身体健康!

伊朗是“丝绸之路”的重要枢纽和贸易集散地,也是中国葛洲坝集团实施国家“一带一路”战略的重要基地。 无数像左鲁军一样的葛洲坝人将继续深耕海外市场,为中国企业的国际成功贡献力量。 市场闪耀,贡献自己的力量!

水电工程师_水电专业工程师_水电工程师分等级吗/

浅谈中国葛洲坝