甘孜藏族自治州人民政府网站提示

目录

第一部分 单元概述

1. 功能介绍

二、2021年重点任务

甘孜藏族自治州水利水电工程技术移民服务中心2021年第二部分单位预算表

1、单位收支汇总表

2、单位收入汇总表

3、单位支出汇总

4、财政拨款收支预算汇总

5、财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)

六、一般公共预算支出预算表

七、一般公共预算基本支出预算表

八、一般公共预算项目支出预算表

9.一般公共预算“三公支出”预算表

10.政府性基金预算支出表

11、政府性基金预算“三公”支出预算表

12、国有资本经营预算支出表

13、单位预算项目支出绩效目标表

第三部分:甘孜藏族自治州水利水电工程技术移民服务中心2021年度单位预算说明

第 4 部分 术语表

甘孜藏族自治州第一期水利水电工程

技能与移民服务中心概况

1. 功能介绍

甘孜藏族自治州水利水电工程技术移民服务中心(甘孜藏族自治州河湖保护站)负责水利工程建设技术和质量服务; 为大中型水利水电工程、移民规划、移民安置和移民后支持提供技术。 支持; 承担出入境系统信息化建设; 承担移民资金管理、信访维稳等事务; 负责全州河流、湖泊的保护和服务。

二、2021年重点任务

2021年,我们将在省水利厅、省质监中心、国家水利局的领导下,认真履行职责,落实质量监管责任,加强施工现场质量检查,不断加强自身建设进一步改革完善监督管理模式,强化工程质量监督检查。 为规范全州水利工程质量管理,2021年未发生水利工程质量事故。现将2021年质量监管工作总结如下:

一、工作进展

(一)小水电站清理整治工作

2021年,按照局党组部署,认真履行职责,协调配合相关部门认真做好甘孜长江经济区小水电站清理整顿后续工作。 截至12月31日,除7家整改型电站外,还有7家行业手续尚未办结。 整改工作已完成,其他电站全部完成整改、退出验收、注销等工作,取得阶段性成果。 一是按照省、国家有关文件要求,完成我州小水电清理整顿动态调整。 调整后,我州共有376座电站纳入长江经济带小水电清理整治范围,其中保留电站19座,整改电站184座。 立即退出类电站143座,限期退出类电站30座,退出类电站共计173座,退出率46%,位居全省第一。 二是严格围绕“四个方面”聚焦,抓好“五审”,狠抓重点领域总体要求,逐站开展复审,全面开展自查自纠和查漏补缺工作。 8月,派出8个工作组,对全州小水电清理整治工作进行全面检查。 对发现的问题一一进行梳理、汇总,形成工作台账和任务清单。 《关于移交国家级检查发现的小水电项目的通知》印发。 《关于水电清理整顿突出问题清单的函》(甘水函[2021]207号)和《关于甘孜州国家级督查反馈小水电清理整顿突出问题整改方案的通知》(甘水函[2021]207号) [2021]218号),督促指导各县(市)政府按照文件要求全面开展自查自纠,做好“回头看”发现的问题整改工作,加大生态渗漏流、拆除修复退役电站等监管力度,持续巩固清理整顿,对检查中发现的问题实行台账管理、清单式注销等管理。 截至目前,已举报整改问题151个,已整改11个,其余10个问题已制定整改计划,明确整改责任和整改时限。 正在全力推进整改。 三是按照清理整顿要求,经过全面审查、排查、认真评估,对位于甘孜县索达沟电站、新龙县庄郭电站、得荣县张扎曲电站进行了清理整顿。自然保护区由整顿类别调整为立即退出类别。 电站将及时拆除。 应业主要求,将九龙县紫二河口卫水电站、九龙县方马坪二次电站由整改电站调整为立即退出电站; 德容县玉根电站、巴塘县昌博电站将进行改造。 丹巴县二级电站、梅龙沟电站由整改电站调整为限期退出电站。

(二)水利工程质量监督工作一是严格执行质量监督管理程序。 按照水利工程质量管理规定和分级管理程序,泸定县城区万洪堤(第七标段)、巴塘县措拉镇德曲河防洪工程、生态水巴塘县河流引水工程(第一段)、巴塘县干热河谷深度贫困地区光伏灌溉站试点工程、德荣居白松水库工程、白玉县翁秀沟防洪冶金工程、白玉县樟都乡欧曲洪水四川省白玉县太阳能水泵站工程、大渡河泸定县磨子段防洪堤工程、大渡河丹巴县梭坡地区防洪堤工程、四川省理塘县棒河乡棒河防洪治理工程下洼河霞客段防洪治理工程、理塘县军巴乡军巴河伦断面防洪治理工程、道孚县紫龙桥段14个在建水利工程纳入我站质量监督管理。 二是施工质量评估和核查工作。 接到四川省水利厅《关于进一步加强水利工程建设质量结论报送核查工作的通知》(川水函(2021)381号)后,我局高度重视,迅速召开专题会议召开会议来开展这项工作。 安排和部署。 耿立即成立了以分管领导为组长、州水利工程技术服务质量监督站、县市(水利局)局长、局相关部门负责人为组长的清理整顿领导小组。成员。 研究制定了《甘孜州水利工程》《施工质量结论报核核查专项整治工作方案》,督促指导县(市)水行政主管部门和质监机构全面开展专项整治工作关于辖区内未竣工水利工程施工质量结论的报告和核查。

今年4月以来,各县(市)组织对辖区内未竣工水利工程施工质量结论报核情况进行全面自查自纠。 甘孜州水利工程技术服务和质量监督站充分发挥监督检查、帮助促进作用,督促新开工项目及时办理质量监督手续,确保工程质量结论的上报和验证。新开工项目与项目主体进度一致,已成立3次工作组,对信息审核、现场监督检查等进行集中审核,对水质结论的报送和审查对我州行政区域内尚未竣工验收的水利工程,建立整改台账,坚持问题导向,制定整改方案,对未验收的水利工程一一提出整改要求,限期整改。限期整改。 目前已完成整改。 截至目前,共完成单位项目26个、分支项目116个、重要隐性(关键部位)单位项目987个。 审核准备工作正在按计划有序推进。 三是加强工程主体质量监督检查。 组织质量监督员检查9个在建水利工程,共发现问题124个,其中一般问题21个,严重问题103个。 下发11份《质量监督检验结果通知书》,发现的问题均已整改。 三是严把工程建设质量关。 在关注施工各方质量行为的同时,按照《水利工程质量检验管理规定》的要求,加强工程质量检验工作,争取财政资金20万元,通过竞争性谈判。 德诚工程质检有限公司对项城县和塔乡马邑河防洪工程、丹巴县水子乡东固河防洪工程、白玉昌曲亚青段防洪工程进行了检查县境内,还有道孚县境内的鲜水河。 对紫龙段防洪堤工程实物质量进行飞行检查。

四川德诚工程质量检验有限公司对各工程制定了检验计划,按照检验计划开展检验工作,并及时出具检验报告。 对抽查不合格的项目已发出整改通知书,目前已全部整改完毕。 四是推进水利工程验收。 按照水利工程验收程序,根据质量监督检验情况、质量检验报告,经研究,泸定县安乐坝段防洪堤和四川省大渡河干流定城段防洪工程(沙坝接上田)是按照法律、法规的规定编制建成的。 “4.20”芦山地震后泸定县城头村段防洪堤工程 “4.20”芦山地震后泸定县兰柴湾下段防洪堤工程( 2017年国家重点生态功能区一期、二期转移支付泸定县兴隆沟防洪堤、淳泥乡羊二槽防洪堤工程、四川省康定市金塘河防洪治理工程、塘沽河防洪工程四川省九龙县塘沽乡治理工程、四川省九龙县塘沽乡甲二镇九个项目、九龙县九龙江三亚段防洪治理工程质量监督报告,有效促进了“水利工程三年验收行动计划。 二、质量监督工作存​​在的问题:一是县级质量监督机构尚未设立。 截至目前,全州18个县(市)中只有11个设立了县级质量监督机构。 机关工作人员均为兼职,经费未纳入同级财政预算或经费不能满足需要。 此外,各县兼职水利质量监督人员对水利工程质量监督的程序和规范不熟悉,专业水平不能满足水利工程质量监督的需要。 据深入调查,目前尚无一个县级质监机构能够按照水利工程质量监督相关程序和规范正常开展质量监督工作,无法现实将所有水利工程纳入范围。按照分级管理的原则进行质量监督; 其次,我州地处偏远山区,地域辽阔,交通不便。 但水利工程施工现场多面性,施工现场日常监督检查难度较大。 三是质量监督人员数量少、素质薄弱,难以适应大型水利建设质量监督管理的需要。 四是专业技术人才短缺。 由于特殊的地理位置和气候条件,引进人才难,留住人才更难。

3. 采取的措施

面对我国水利建设工地多、面广、质量监督经费紧张、质量监督人员少弱的实际情况,为切实加强水利工程质量监督,采取了以下措施:主要采取:一是我国幅员辽阔,交通运输困难。 不便水利工程建设场地多、面广,但县级监管机构不健全,国家质监机构无法将每一个水利工程监管到位。 经局党组研究,水利工程质量监测主要采取州县联合的方式。 注重监督,国家质量监督不定期进行抽查并提供技术指导; 其次,每个在建水利工程必须每周向国家质监站上传工程建设情况、照片、影响表。 若发现影响数据的质量问题,将及时派出工作组进行现场审核和后期处理; 三、国家局各部门到县检查指导工作时,将对在建水利工程施工质量进行检查,并将检查结果通报我站。 四、取得的成绩 2021年,我州水利工程质量监督覆盖率达到100%,无质量安全事故和质量投诉。 水利工程建设档案资料收集整理趋于规范化。 目前已验收的水利工程实物质量、外观质量均一次性通过验收。

第二部分 甘孜藏族自治州水利水电工程

技术移民服务中心预算表

水电预算工程量怎么计算_水电预算工程师招聘_水电工程预算/

水电预算工程量怎么计算_水电预算工程师招聘_水电工程预算/

水电预算工程量怎么计算_水电工程预算_水电预算工程师招聘/

水电预算工程师招聘_水电预算工程量怎么计算_水电工程预算/

水电工程预算_水电预算工程师招聘_水电预算工程量怎么计算/

水电预算工程师招聘_水电工程预算_水电预算工程量怎么计算/

水电工程预算_水电预算工程师招聘_水电预算工程量怎么计算/

水电预算工程师招聘_水电工程预算_水电预算工程量怎么计算/

水电预算工程量怎么计算_水电预算工程师招聘_水电工程预算/

水电预算工程量怎么计算_水电工程预算_水电预算工程师招聘/

水电预算工程师招聘_水电工程预算_水电预算工程量怎么计算/

水电预算工程量怎么计算_水电工程预算_水电预算工程师招聘/

水电工程预算_水电预算工程量怎么计算_水电预算工程师招聘/

第三部分 甘孜藏族自治州水利水电工程

技术和移民服务中心单位预算状况表

1、预算收支情况说明

按照全面预算的原则,甘孜藏族自治州水利水电工程技术移民服务中心单位的所有收入和支出均纳入部门预算管理。 收入包括:一般公共预算拨款收入; 支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出、农林水支出。 甘孜藏族自治州水利水电工程技术移民服务中心单位2021年收支预算总额461.19万元。

(一)收入预算情况

2021年部门预算收入总额461.19万元,一般公共预算拨款收入461.19万元,占比100%; 未安排政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款收入及其他收入。

(二)支出预算情况

2021年部门预算支出总额461.19万元,其中:基本支出426.19万元,占92.41%; 项目支出35万元,占比7.59%。

2、财政拨款收支预算情况说明

2021年财政拨款收支预算总额461.19万元。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入461.19万元; 支出中:农林水支出349.51万元,社会保障和就业支出49.15万元,卫生支出27.17万元,住房保障支出35.36万元。

3、本年一般公共预算拨款情况说明

(一)本年一般公共预算拨款规模变动情况。

2021年一般公共预算安排461.19万元。

(二)本年一般公共预算拨款结构

2021年部门预算支出总额461.19万元,其中:基本支出426.19万元,占92.41%; 项目支出35万元,占比7.59%。

(三)本年度一般公共预算拨款具体使用情况

1、农林水支出349.51万元,主要用于人员工资支出、日常公共资金、项目资金。

2、社会保障和就业支出49.15万元,主要用于缴纳职工养老保险、失业、工伤保险。

3、卫生支出27.17万元,主要用于支付职工医疗、公务员医疗等费用。

4、2021年住房公积金预算35.36万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

四、一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出426.19万元,其中:

人事经费363.83万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险费、公务员医疗补助费、其他社会保障费、住房公积金、体检费以及其他个人缴费和家庭津贴支出。

公共开支62.36万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮资费、差旅费、会议费、公务接待费、人工费、公务车辆运行维护费、工会经费、退休公费等支出。

五、“三公”财政拨款预算安排说明

2021年财政拨款安排“三公”支出预算总额1.06万元,其中:公务接待费1.06万元。

(一)出国出差费用与2020年预算相同。

2021年不会安排出国出差的资金。

(二)公务接待费用与2020年预算相同。

2021年已安排10600元。

(三)公务用车购置及运行费用与2020年预算相同。

本单位无公务车辆,2021年不安排公务车辆支出及其他费用。

6、政府性基金预算支出情况说明

2021年未安排政府性基金预算拨款支出。

7、国有资本经营预算支出情况说明

2021年未安排国有资本运营预算拨款支出

第 4 部分 术语表

1、一般公共预算拨款收入:指本年度国家级财政拨付的资金。

2、上年结转:指以前年度未结转,结转至本年继续按原规定用途使用的资金。

三、基本支出:是指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公共支出。

4、项目支出:是指除基本支出外,为完成具体行政工作和职业发展目标而发生的支出。

5、“三公”经费:是指财政拨款部门安排的因公出国(境)费用、公务车辆购置和运行费用、公务接待费用。 其中,因公出国(境)费用反映单位因公出国(境)外的费用,如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公务杂费等.; 公务用车购置及运营费用反映企业公务开支。 车辆购置费用(含车辆购置税)以及租赁费、燃油费、维修费、过路费和过桥费、保险费等费用; 公务接待费用反映本单位按照规定发生的各类公务接待费用。