水利水电工程建设专业会学到哪些知识

洪蓝装修网

专业演示

培训目标

本专业培养水利水电工程施工、管理、运行和维护人员。

就业方向

本专业毕业生主要面向水利水电工程建设单位和项目管理单位,从事水利水电土木工程建设与管理、水利工程运营与维护等工作。

专业能力要求

1、具有安全生产、节能环保意识,严格遵守操作规程;

2、掌握水利水电工程施工的基本知识;

3、能看懂水利水电工程施工图并进行测量放样;

4、能够进行水利水电工程中钢筋、模板、混凝土等施工及建筑材料、岩土工程等检测;

5、具有编制中小型水利水电工程施工方案和工程造价的能力;

6、具备初步的水利水电工程建设设施运行维护能力。

专业教学主要内容

水利工程图纸识别、水利工程测量、建筑材料、水利水电工程基础、工程力学与结构基础、水利水电工程施工设施、水利水电工程施工及预算、水利工程管理、水利水利水电工程施工工种、工程预算编制等实训在校内进行; 在水利水电工程建设企业开展工程建设、运行维护综合实习或在岗实习。

专业(技能)方向

水利工程运营与维护、施工过程安全管理、工程质量与材料检测、施工监理、水利水电工程造价

对应职业(职位)

建筑工人、质检员、安全员、材料试验员、造价员(土木工程)、信息记录员、工程测量员(6-01-02-04)、测量放线员(3-015)

职业资格证书示例

建筑工人、质检员、安全员、材料试验员、造价员(土木工程)、信息记录员、工程测量员、测量放线员

继续学习专业实例

高职教育:水利工程施工技术、水利水电建设工程、水利水电工程管理、水利工程监理

本科:水利水电工程

学技术后能否找到理想的好工作,是每个家长考专业的重要指标。 不知道大家根据老师的上述了解,是否对这个专业感兴趣呢? 如果您想了解更多水利水电工程建设信息,可以直接咨询右侧在线咨询办公室!

点击展开