房子装修好了多久可以入住 新房马上住的危害

刚装修好的房子里面还有很多的有害物质,这些有害物质还会影响到人们的身体健康,特别是对小孩子,还会影响到孩子的成长,厉害的还会导致呼吸道堵塞,那么这种有害物质需要多长时间的释放,房子装修好了对久可以入住,这是人们关心的一个问题,现在就来跟随装修之家网的小编一起来了解一下。

一、房子装修好了多久可以入住
1、 一般过了春节之后慢慢的就会有人开始装修了,装修新房的人会越来越多,装修房子一般就是一到两个月的时间,但是大家都知道其实我们装修了新房之后是不能马上入住的,可是我们也不知道到底多久可以住进去,有的人就会说30天左右可以住进去还有的人会说要45天,甚至有的人会说要三个月,但是大家也不知道确切的时间,我还是一个搞装修的朋友告诉我的,真的是后悔住进去早了。
2、 其实朋友和我说新房装修之后不能住进去就是因为新房子里面会有甲醛,但是大家要知道甲醛一般都是因为装修材料产生的,要是大家在装修的时候用的是比较环保的材料这样甲醛就不会有多少,一般就是很短的一段时间就可以住进去了,但是大家要是装修的时候用了比较多的材料,关键是材料的质量肯定是有好有坏,这样一来就很有可能会产生比较多的甲醛,这个时候就要比较久的时间了。
3、 其实甲醛是会致癌的,所以大家要是发现自己家里的甲醛超标了就一定不能住进去,其实装修材料里面就会有很多的甲醛,所以大家要是住进去之前就可以采取一定的措施处理甲醛。

二、新房马上入住有什么危害
1、新房装修好,无论是否使用环保材料,多少都会有甲醛等有害毒物释放在室内空气中,所以马上入住是非常不好的选择,它会造体的多种伤害,尤其是体质比较脆弱和敏感人群。
2、有数据调显示,我国儿童死于家居装修污染引发的呼吸道感染有210万名,5岁以下有100多万名死于室内空气污染。所以说,装修中释放的甲醛等毒气对是多么大的危害,这也给之后装修的业主们敲响警钟。
3、装修材料,有油漆、涂料、木板、胶合板等,这些装修材料中都含有不同层度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。装修好后,搁置一段时间就会把大部分释放的有毒物质被风吹到屋外,但这并不代表完全消失,只是在可存在范围内,这样对就不会造成伤害。
4、这些有害气体,会对人皮肤有很强的刺激作用,也很容易导致呼吸道疾病、头痛、支气管哮喘,甚至致癌;对孕妇会导致易流产,胎儿畸形;对青少年容易注意力不集中,成长缓慢,会出现免疫力下降,影响中枢神经系统,甚至致癌,还有患白血病的风险。
涂料里面还有很多的甲醛,这回影响到人的身体健康,所以大家一定要等到释放好在入住,在上面的文章当中我给大家说了关于房子装修好了多久可以入住以及新房马上入住有什么危害的相关内容,