泥瓦装饰工程三大材料施工要点

装修工程最重要的有五个,水电工程、砖石工程、木工工程、油漆工程、防水工程等。这篇文章小编主要讲泥瓦工程的装修要点,主要是针对不同施工的介绍泥瓦工程三大材料。 泥瓦工程的三大材料包括瓦建筑、马赛克建筑和石建筑。

Part1:瓷砖最怕空鼓

看来砌石工作也是装修中的一个面子工程。 如果瓷砖或石材粘贴不好,不仅影响美观,还可能造成渗漏。

1、瓷砖的种类

泥瓦装修工程的三大材料施工要点/

瓷砖是厨房和浴室最常见的建筑材料。 中国作为陶瓷加工大国,在商殷时期就已经使用瓷砖进行装饰。 经过几千年的不断改进,瓷砖的种类大致分为:玻化砖、仿古砖、玻化砖、套筒砖。 、微米石等,适用于每种类型的瓷砖。 而且含水率、合成成分、生产工艺都不同。

2.什么是空鼓

泥瓦装修工程的三大材料施工要点/

空鼓是指瓷砖及粘结层不密实。 与工作服不同,家居装修中的瓷砖是不允许镂空的。 造成空鼓现象的原因有:施工人员的工艺水平和粘结材料的质量。 一旦出现空鼓,地砖容易开裂,墙砖容易脱落。

Part2:马赛克最怕凹凸不平

在墙面铺设瓷砖、石材或马赛克时,最好使用粘合剂,这样可以有效避免空鼓。

1.马赛克简介

泥瓦装修工程的三大材料施工要点/

如今,马赛克的种类比过去更加令人眼花缭乱。 由陶瓷、玻璃、石材、贝壳等材料制成的马赛克层出不穷。 。

2、马赛克不平整

泥瓦装修工程的三大材料施工要点/

马赛克的铺设过程与其他材料类似,但马赛克一旦铺设就很难返工,因此对准备工作的要求非常高。 要想顺利铺设马赛克,基层处理非常重要。 买过的业主应该都知道,300×300mm的原纸上要粘贴一定数量的马赛克,所以做基层时必须将墙面找平,并且要先拉线才能做灰饼,这样以保证基层平整。 如果基底墙画不平整或凹陷,效果就会很难看。

Part3:石材最怕工艺失误

装饰石材具有外在的审美装饰,是从视觉、人类欣赏、历史文化的角度来理解的。 不同的民族、地区、习惯和喜好使用不同类型的装饰石材。

1、石材介绍

泥瓦装修工程的三大材料施工要点/

古代有皇宫、富丽堂皇的宫殿,现在有高档宅邸、高档建筑。 高品质的石材在装饰材料中一直扮演着重要的角色。 石材不仅可以用来装饰外墙,还可以用来装饰室内。 然而高昂的价格始终让普通小业主望尘莫及。 选择石材的高端业主大多是别墅或高档住宅。

2、石材安装流程

泥瓦装修工程的三大材料施工要点/

让普通业主望而却步的不仅是石材的高昂价格,还有高度复杂的工艺和高昂的人工成本。 由于石材全部切割加工成高档材料,且石材的厚度和自重都超过了普通地砖,所以不可能通过直接铺贴的方式将石材固定在墙上。 实际施工过程比较繁琐,只能采用地面干铺; 外立面和室内墙面均须采用干铺和灌浆。 因此,石材铺装的重点在于采用合理的施工工艺。