水电施工师傅指着材料让我加400块了解后发现真不贵

在装修施工中,如果材料是我们自己购买的话,一般只要出个人工费就可以了。可是你们在施工中,遇到过师傅主动带材料的情况吗?像我自己家在做水电时,就遇到了这种情况。并且还在我没有交待,且师傅也没有提前说的情况下带来的。而关于这些材料的成本,师傅指着说要400块,并且还一分都不能少。对此,自己是相当的不理解,因为水电材料都是我自己买的,如果师傅要用的话,我直接去买就好了,为什么他一定要自己带来呢?不过后来经过了解,才发现师傅是这样考虑的,同时这材料成本也真不贵。

相信大家也看出来了,师傅自己所带来的水电材料,只是一些空气开关以及一个总开关盖子。先不说这些材料要不要400块,但就这个情况来看,起初自己是难以接受的。因为这些东西家里原本就有,好好的为什么要更换掉呢?难道在他做水电时,还能把这些东西给破坏掉吗?再退后一步来说,如果是这些东西需要更换的话,那么他当初开材料单时,为什么不写上去,而要自己带来呢?所以最开始我认为他是故意这样做的,主要目的就是为了多赚一点费用。

后来经过了解,师傅是这样说的。据师傅说,不把这些材料写在材料单上,主要就是担心我会买错。因为这些空开有很多种规格,它所承受的额定电流也不一样大,并且用在不同位置,所需要的规格也不一样。因此,为了避免出错,减少来回更换的麻烦,就自己带来了。而更换空开的目的也很简单,就是原空开所承受的额定电流都比较有限,考虑到后期的安全用电,还是更换掉比较稳妥。否则在后期使用时,就会因电流过大,而导致空开出现自动跳闸的问题。

其实当听到师傅这样说后,自己一下就明白了,因为家里现在所住的老房,偶然就会出现这种情况。并且还很奇怪的是,当空开跳闸之后,再推上去也还能接着用,只不过频繁如此操作的话,确实很烦人,同时也担心会出现用电隐患。所以现在看来,师傅这样做还是挺有必要的,等于把这个问题给彻底解决掉了。而关于成本这块,据师傅说,和我自己去购买的价格差不多,只不过他买要便宜点,所以也多少会赚一点差价。但不管怎样,就凭师傅这个考虑,这个400块花得就不亏,并且还非常值得。

其实在装修做水电时,家里的空开是必须要换的,只不过有的时候,师傅们为了避免出现不必要的麻烦,而很少提出来。所以,大家在装修时,一定要注意这个,至于空开的额定电流大小,可以看看空开上面的C字头数字。一般情况下,在电线平方大小没问题的情况下,使用C35、C40的就可以了。