惊呼二套房竟与方案合同有关注意这些细节

哇哇哇!购买房屋这件大事,在无数人看来已经不是一件简单的事情了!尤其是对于那些不满足于一套房的人来说,他们在瞄准时机,想要入手更多的住房。但问题是,房价却依旧居高不下!这时候就需要使用一些小妙招来解决这些问题。

那么问题来了,怎么才能更好地了解二套房利率以及注意事项呢?最好的办法就是签署一个方案合同,详细列出所有内容。

   二套房利率重要注意事项:

1、北京二套房在基准利率基础上上浮20%自2017年5月2日起;广州四大国有银行首套房利率上调,全部按照基准利率执行于5月8日启动。

2、自2019年度开始,除上海外,各城市均发生了基本住房信贷利率的调整!包括但不限于深圳、广州、重庆、福州、苏州、厦门、南京、南宁、惠州、天津等地。因此,在购买二套房屋之前一定要了解当地的利率政策以及签署详细的方案合同。

天啊!现在购买住房真的是越来越困难了!如果想买第二套房子,那就更加不容易了!许多城市的利率都纷纷上涨,像是杭州、昌、宁波等,这一切都让这个问题变得更加复杂。据统计,四月份首套房的平均利率是4.52%,大概相当于基准利率的9.2折,比3月份环比上涨了0.67%,连续4个月上涨。

此外,二套房的利率至少不低于基准利率的1.1倍,商业银行为符合国家规定,通常会在人民银行公布的基准利率6.55的基础上浮动10%,也就是7.21%。商贷的基准利率为6.55%(10年期),公积金基准利率为4.5%。再加上二套房的首付比例比较高,对购买首套住房的家庭首付不得低于30%,而对购买第二套住房的家庭,则首付不得低于60%。因此,在购买二套房时,不仅需要精心规划,还需要签署详细的方案合同。

想购买二套房的注意事项!

1、尽量选择公积金贷款。

用公积金贷款购买第二套房仍可享受优惠政策。如果一套房使用商业贷款,而买二套房选择公积金贷款,则仍可享受首套政策。如果两套房都使用公积金贷款,只要把第一套房的余额还清,仍可享受首套政策。

2、提前计算每个人的住房面积。

如果按照传言中建行执行的二套房贷款标准,客户已经用银行购房,但家庭人均住房面积未达到26.6平方米(产权证面积/户口本上的人口),那么购买第二套房也可以享受首套优惠政策。消费者可以在向建行申请房贷前提前计算每个人的住房面积,避免被拒绝。

除了要清楚地知道二套房利率问题之外,购买二套房还需签署详细的方案合同。虽然二套房利率不是特别高,但是仍需要仔细考虑。希望以上的提示对正在考虑购买二套房的人们有所帮助。