消毒柜的选购技巧 消毒柜的品牌推荐

洪蓝装修网

消毒柜的品牌固然很多,如何选购消毒柜里面却有很大的技巧,今天就随小编一起来了解一下吧

消毒柜的选购

消毒柜的选购技巧

5-1根据品牌购买适合自己的消毒柜

现在市面上的消毒柜五花八门有很多种,选择消毒柜是要注意的问题是看品牌购买,选择的品牌应具有较高的知名度和美誉度。

5-2从应用功能上选择

购买消毒碗柜时应考虑人口数量、消毒食具的种类等多种因素,如人口多要选购大容量的柜,如有小孩就要进选择具有消毒奶瓶功能的低温消毒柜。

5-3消毒柜的材质

消毒柜所使用的材质也不应忽视,品质好的家用食具消毒柜的内胆和碗架等部位使用的是不锈钢材料,与一般的镀锌板和铝板比较具有耐腐蚀、不易生锈、无毒、坚固耐用等优点。

5-4节能环保性

一般来说,电脑消毒碗柜采用恒温消毒,用最佳的温度和最短的时间完成消毒过程,从根本上解决省电问题,可大大降低使用成本。

5-5消毒柜的功能概述

消毒碗柜设有消毒、保温、烘干、开门报警等基本功能,还要考虑到消毒柜碗架的承重量及有没有消毒杀菌的死角;家里有小朋友的还要注意消毒柜有没有安全童锁功能,及125度杀灭乙肝病毒的功能那种消毒柜,因为小朋友一般是活泼爱动的,在消毒柜工作的时候他也可能会按到消毒柜,第一是有可能发生意外,第二也是影响了消毒效果,所以我们最好选择有童锁功能的,按住童锁之后,你再操作的话就操作不了了,这样第一可以保护我们的小朋友,第二也可以不影响我们正常使用消毒柜。

消毒柜的选购

现在市面上的消毒柜品牌有很多,海尔、万和、帅康、西门子、老板、万家乐、康宝、博世、方太、德意、火王、华帝、樱花、美的等等,这些消毒柜品牌在国内市场上都是相当的受欢迎的。虽然都是质量口碑较好的品牌,但是它们还是有着不一样的特点的。

一般的消毒柜主要是臭氧消毒、高温消毒和紫外线消毒等几种方式。从臭氧消毒方面上来看,万和还是比较有优势的,本身臭氧杀菌高于国标对消毒柜的最高要求——二星级标准,能有效的杀死各种细菌。万和消毒柜在这方面的技术还是比较领先的。

高温消毒是现在市面上比较常见的消毒方法,一般品牌的消毒柜也大多使用这样的消毒方式。利用高温消毒这一原理比较不错的品牌要算是老板消毒柜品,高温能够达到几百度,而且老板的系列产品还都划分比较清晰,去购买的时候就知道什么样的消毒柜好了。

家用消毒柜对外形其实也是一个比较高的要求,一般外框好的消毒柜不易生锈,能够有效的防止受潮等现象,让消毒柜的性能长期处于良好状态,从外形上来看火王消毒柜还是占有一定的优势,外观比较精致,也比较耐用。

其实总的来讲,不同品牌的消毒柜都还是有不同的优势,只是可能有一些品牌优势不是很明显。国产的品牌走的是相对比较成熟的技术的路线,国外的品牌比较大胆一些,创新多一些。这就要根据自己的喜好去判定了。在购买消毒柜的时候可以多去几家看看。

关于消毒柜选购的内容,小编就给大家简单介绍到这里。更多装修建材家居方面的内容,请大家关注一起装修网。