南宁做好两会一日接待工作 确保宾客有地方住

洪蓝装修网

广西新闻网-南宁早报讯(记者秦桂元)每逢“两会一会”前后,宾客纷至沓来,让南宁各大酒店、餐厅热闹非凡。 今年的床位预订情况如何? 南宁市能否满足国内外客人的住宿需求? 10月20日,记者采访发现,四星级及以上酒店床位供不应求,而其他酒店、餐厅多数仍具备接待能力。

“两会一会”期间,五星级虹林酒店要接待出席中国—东盟妇女高层论坛和亚欧会议投资促进机构圆桌会议的客人。 20日至25日,309间客房、600个床位基本被预订一空。 很多想要在“两会一日”期间入住这里的散客都发现一房难求。 酒店副总经理曾进表示,事实上,从10月17日开始,酒店就基本满员了,很多提前来参加会议展览安排的客人提前入住,酒店进入高峰期提前“两会一日”。

早在一个多月前,柳州市招商局就预订了10月17日至25日金富盈酒店的使用权,156间客房、约300个床位全部“腾空”。 这家按照四星级标准装修的酒店自17日起也提前火爆。 尽管客房价格比平时高出很多,但供应仍然供不应求。 同样的情况也发生在南宁沃顿国际酒店。 酒店338间客房从20日起全部客满,就连售价2100元/天的豪华套房也异常火爆。

昨天,几位来自桂林的散客来到广西金华宾馆并顺利入住。 原来,该酒店的395间客房已被多家单位预订。 由于部分订房单位暂时退出部分客房,几位在桂林的散客并未遇到阻碍。 “但从22日到24日,酒店基本客满,不再具备接待散客游客的能力。” 金华大酒店总经理黄二光说。

记者随即前往金州路、桂春路,采访了几家没有星级的酒店。 他们了解到,“两会一日”期间,这些酒店仍有接待空间。 例如,金州路的“6天连锁酒店”从22日到24日就有10多个房间等待客人。 按三星级标准装修的好湾酒店,虽然21日至25日大部分房间已被预订,但仍有一定的接待能力。

南宁市能否满足国内外客人的住宿需求? 南宁市旅游局质量标准管理科科长麦旭给出了肯定的回答:“当然可以满意。” 她介绍,目前南宁市有星级宾馆84家,客房总数1.7万间,另有60家。 拥有客房及以上但尚未评定星级的酒店共有床位28000余张,基本能满足高端宾客的需求。 此外,各类小型宾馆、招待所还有数万张床位,可为前来参加“两会一日”的客人提供住宿场所。 据测算,目前南宁市酒店预订率约占住房总量的60%。