瓷砖用什么颜色好看

瓷砖向来都是房屋装修中大家的都会购买的热门材料之一,那么,其实大家在购买瓷砖来装修房屋的时候还是会陷入很多窘境的,下面就来介绍下瓷砖用什么颜色好看。
1、相似色
采用相似的色调来搭配设计,通常常见的,比如厨卫空间,一般墙面和地面上都采用浅色的瓷砖来搭配,这样整体也显得比较干净。使用相似、相同色调的搭配方案,在很多地方都有应用,比如客厅的软装搭配上,也可以采用相似色调来搭配,整体的主题能够被凸出出来,空间显得很协调。 

2、对比
使用对比色调的话,房间看起来更加的灵活自然,在装修的时候,需要注意,地面和墙面的颜色如果不相同,那么地面的颜色最好是比墙面要深一些。比如有的家庭,地面上的瓷砖是黑白对比,墙面上多采用浅色瓷砖来搭配,装饰出来的效果也是很不错的。
3、装修风格
选购瓷砖,也需要考虑到家里的装修风格,比如对于田园风格来说,我们通常会在地面上选择使用复古地砖来搭配,这样看起来比较美观,更有质感。
而地中海的风格中,很多家庭在卫生间会选择使用蓝色的瓷砖色调来搭配,感觉像是进入到了一个蓝色的海洋中,也是很值得参考的设计方案。
4、使用带有花纹的瓷砖
带有花纹的瓷砖,一般情况下是局部使用会用到,比如玄关地面的部分,我们做一个漂亮的花纹样式,一进门就能够让你感觉到很美。
5、结合美缝剂的颜色来搭配
我们也可以结合美缝剂的颜色来进行搭配设计,虽然缝隙并不是很大,但是美缝剂施工之后,看起来也具有很好的装饰效果的,大家可以根据房间的具体情况,挑选合适的美缝剂颜色。