卧室吊顶材料隔音环保最紧要

洪蓝装修网

吊顶在家装中已经非常普遍了,而且卧室吊顶在家装中的地位也很高,因为卧室是休息的地方,所以卧室吊顶材料的选择上我们需要注意什么呢?其实隔音效果非常重要,现在基本大家都生活在板楼里,上下楼多少会有影响。小编就带大家看看卧室吊顶材料我们需要注意什么吧?

吊顶是比较明显的装饰材料,除了起到装饰的作用外,最重要的就是保护作用了。接下来我们就要跟大家介绍常见的卧室吊顶材料主要有四类,分别是轻钢龙骨石膏板、石膏板、夹板、铝蜂窝穿孔吸音板。

 

第一、轻钢龙骨石膏板

轻钢龙骨石膏板是由石膏板与轻钢龙骨相结制作成的一种吊顶材料。石膏板是以熟石膏作为主要原料,掺入添加剂与纤维制作而成的,质地轻盈,具有良好的隔热、吸音、阻燃等性能。从使用情况来看,目前使用轻钢龙骨石膏板作为隔断墙的居多,用作造型天花的较少。

第二、石膏板

石膏板吊顶是采用熟石膏作为主要原料,并掺入添加剂和纤维制作而成的,具有很好的隔热性、可锯性和阻燃性,并且吸音效果良好。

第三、 夹板

夹板,也称为胶合板,将原木蒸煮软化后,沿着年轮切成大张的薄片,经过干燥、整理、涂胶、组坯、热压、锯边而制成。夹板材质较轻,强度较高,具有良好的韧性,耐冲击和振动,并且加工方便,可以进行涂饰。但一般只有在小面积卧室制作吊顶造型才使用夹板。

第四、铝蜂窝穿孔吸音板

由穿孔面板与穿孔背板构造而成,采用优质的胶粘剂与铝蜂窝芯直接粘接成铝蜂窝夹层结构。铝蜂窝穿孔吸音板的平整度高,板面大,强度高,但材质轻盈,并且具有优越的防火性、防水性,吸音效果也很好。