上海大胡子泥瓦木工告诉你阳台铺瓷砖到底该用美缝剂还是填缝剂

我在进行阳台瓷砖填缝选择时,发现填缝剂主要有水泥基填缝剂和树脂填缝剂两种。看起来,选择填缝剂还是要看个人的预算和效果。对于我家的顶层封闭阳台瓷砖,我选择了使用水泥基填缝剂,效果也不错哦。不过,其实在上海的室内装修中,填缝剂和美缝剂都有人在使用呢。
就美观程度而言,我觉得美缝剂更加细腻,而且颜色种类齐全,基本上无论什么样的瓷砖都可以找到对应颜色的美缝剂来搭配。而填缝剂的颜色就比较单一,只有白色可选。虽然填缝剂硬度比美缝剂高,但是也有一个问题,瓷砖有热胀冷缩的情况,如果硬度太高就会损伤瓷砖和填缝材料。因此,填缝剂的硬度和强度略低于瓷砖。
总的来说,美缝剂和填缝剂都可以用来修补瓷砖缝隙,只不过功能和效果略有不同。如果像我家一样在顶层呢,使用填缝剂可能更经济实惠。不过,楼主你最好还是根据家里实际情况来选择哦。如果要设计阳光房,那么阳光房的光照时间一年中都是比较长的。我觉得此时选择美缝剂是更好的选择,因为美缝剂的装修效果比填缝剂好看很多,看起来也更加舒服。而且美缝剂的耐久度也比填缝剂略高一些。面对长年累月的阳光,美缝剂依然能保持光彩如新,很少出现老化的情况。相反,填缝剂可能因为过度脱水而干裂,甚至脱落。如果你想省钱,可以选择填缝剂。如果你注重美观性,那就直接用美缝剂就好啦。

  • 我自己也在研究如何设计我的三室二厅呢,上海的室内布局我觉得挺讲究的。 总体来说,我觉得最重要的就是要让室内的空间看起来大而舒适,布局尽量合理。比如,可以通过巧妙的利用家具、把握空间高度等方式来增加室内的视觉效果。此外,颜色的搭配和灯光的掌控也十分关键,要能让室内变得温馨而舒适,让人愉悦。